В Кижингинском районе Бурятии завершилась реконструкция Дома культуры

В этом году ДК полностью обновили в рамках нацпроекта «Культура», инициированного Президентом России
ГТРК "Бурятия"
260

Большим концертом жители улуса Могсохон встретили обновленный Дом культуры. Более полвека здание служило людям, но капитальный ремонт проведен впервые.

Красная ленточка как символ второго рождения центра культурной и социальной жизни сельчан. В Доме культуры отремонтировано всё: от полов и системы отопления до кровли и фасада. Артисты с восторгом осматривают новую гримерную, концертный и костюмерный залы.

Сэлмэг Чимитова, артистка ансамбля "Баян-Сумбэр":

- Было не комфортно и холодно, а сейчас, по сравнению как было — это просто сказка.

Изменился не только внутренний дизайн. Закуплено современное оборудование и мебель. И всё благодаря национальному проекту "Культура", инициированного Президентом страны. На масштабное обновление ДК получил более 12 млн. рублей.

Бальжит Батуева, начальник отдела культуры Администрации МО «Кижингинский район»:

- Это, наверное, самое уникальное здание нашего района, которое на сегодняшний день соответствует требованиям и нормам. Здесь у нас есть костюмерная, гримерная, зрительный зал, всё с умом сделано, очень интересный проект.

В улусе проживает более тысячи человек. И для каждого из них дом культуры - центр притяжения и вдохновения. Кроме того, в здании организован музей, посвященный знаменитому выходцу из Могсохона - писателю Цырен-Намжилу Очирову.

Сергей Доржиев, заместитель директора Республиканского центра народного творчества:

- Мы разделяем вашу радость и выражаем надежду, что в этом обновленном доме культуры вдохновит на развитие существующих клубных формирований и создавать новые, а также на реализацию новых творческих проектов.

Эрдэм Доржижапов, глава Администрации МО "Могсохонский сомон":

- Люди очень ждали, все видели, что наш клуб преображается, с каждым днем всё становится краше.

Двенадцать творческих коллективов и два народных фольклорных ансамбля уже готовят новые концертные программы, чтобы прославлять родной Дом культуры не только в Кижингинском районе, но и во всех уголках необъятной республики.

Смотрите также