В селе Кабанск дети могут заниматься творчеством в комфортных условиях

В этом году по нацпроекту "Культура" там отреставрировали детскую школу искусств
ГТРК "Бурятия"
253

В этом году кабанская детская школа искусств празднует свое 60-летие, и, юбилей она встречает в обновленном здании. Капитальный ремонт здесь требовался давно, за последние 40 лет его не проводили ни разу. Прогнившие полы, отсутствие достаточного освещения и кабинетов — это лишь малая часть проблем, с которыми сталкивались сотрудники и воспитанники ДШИ.

Татьяна Вторушина, директор МАУДО "Кабанская детская школа искусств":

- Было холодно в школе, сейчас у нас тепло, чему мы очень рады, потому что дети занимаются на инструментах и когда пальчики мерзнут, то им тяжеловато было играть. Сейчас слава Богу.

В рамках нацпроекта "Культура", инициированного президентом страны Владимиром Путиным на капитальный ремонт ДШИ потратили около 22 с половиной млн рублей. С марта этого года здесь уже установили новые окна и двери, обновили внутреннюю отделку, заменили все инженерно-технические сети, отремонтировали подвальные помещения.

Юлия Жамцуева:

- Особой популярностью после ремонта пользуется отдельный хореографический зал, которого раньше не было. Теперь здесь большие зеркала и станки, а воспитанники стали заниматься еще усерднее.

В обновленной ДШИ появился и отдельный концертный зал на 48 мест, который очень понравился ученикам.

Семён Цыбуля, ученик МАУДО "Кабанская детская школа искусств":

- Я себя чувствую просторно очень. Я вот как-то раз со своим учителем по игре на аккордеоне здесь играл, получилось, как почти в оркестре. Хорошо может получиться, если я буду заниматься хорошо.

В кабанской ДШИ обучается более ста детей по разным направлениям.

Алексей Сокольников, глава МО "Кабанский район":

-Здесь созданы все условия, появляются новые возможности для развития творчества. Наши дети участники республиканских и международных конкурсов, занимаются с душой.

Торжественное открытие полностью оборудованной и обновленной школы состоится уже в январе будущего года.

Смотрите также