Дан старт приёма заявок на участие в международном кинофестивале "Свидание с Россией в Бурятии"

Он пройдёт в Улан-Удэ с 3 по 6 октября этого года
Александр Масляков, оператор Александр Лубсанов, ГТРК "Бурятия"
3

Организаторы приглашают принять участие в конкурсе авторов документальных, короткометражных и полнометражных фильмов. 

"Рассказываем о России ради будущего России". Такова основная идея международного кинофестиваля, который пройдёт этой осенью в Бурятии. Он призван рассказать широкой аудитории о многообразии культуры и традиций народов нашей страны.

Александр Ильин, руководитель международного медиапроекта "Свидание с Россией":

 – Рассказать в первую очередь россиянам о России. К нашему стыду, хуже всего, Россию знают россияне. Туристические потоки приезжают, они интересуются, а вот местные жители России, в том числе из европейской части, они забывают иногда.

Подать заявку на участие могут авторы документальных и игровых фильмов, различных видеороликов и небольших клипов. Они должны быть посвящены теме семейных традиций и межнационального единства народов России.  Неслучайно, что Бурятию выбрали как место проведения кинофестиваля.

Ксения Ильина, директор международного кинофестиваля "Свидание с Россией в Бурятии":

 – Мы хотим, чтобы благодаря этому фестивалю весь мир через наши онлайн трансляции, которые будут проходить побывал в гостях в Улан-Удэ, побывал в гостях в Кяхте, увидел ту Бурятию, которую мы знаем, любим и мы покажем в этом году ее всему миру.

Организаторы надеются, что федеральный кинофорум даст импульс для развития кинематографа в Бурятии. Тем более, что в этом году в республике ожидается премьера новых полнометражных фильмов.

Соелма Дагаева, министр культуры Бурятии:

 – В течение прошлого года в Бурятии снимался фильм "Коралловые бусы", он выходит в этом году. Это было рабочее название. В этом году осенью состоится презентация. Фильм теперь называется "Слёзы дракона".

Форум станет местом проведения молодежной кинолаборатории, творческих встреч, дискуссионных площадок. "Свидание с Россией" пройдет параллельно с другим международным фестивалем детского кино "Хрустальный нерпёнок". Заявки на участие принимаются до 30 июля этого года.

Автор: Александр Масляков

Смотрите также