В Северо-Байкальском районе объявлен конкурс эссе «А память сердце бережет»

Работы победителей будут опубликованы в специальном сборнике.
Управление культуры и архивного дела и Историко-краеведческий музей им. Н.К. Киселевой Северо-Байкальского района.
178

Конкурс посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. К участию в конкурсе приглашаются авторы от 14 лет и старше. Работа может быть подписана только настоящим именем автора. Объем работ не должен превышать 3-х страниц печатного текста.

На конкурс принимаются эссе на одну из четырех предложенных тем:

  1. «Моя семья в годы Великой Отечественной войны» (Эссе о боевом пути дедушек и бабушек или о том, как в эти годы складывалась жизнь их семьи вдали от линии фронта).
  2. «Мой дед, горжусь тобой» (Эссе о родственнике – герое Великой Отечественной войны, чья личная история вдохновила и впечатлила автора).
  3. «История награды» (Через рассказ о медали, ордене или другой награды участник Конкурса может рассказать о событиях, связанных с их родственником).
  4. «Семейная реликвия» (Эссе о предмете, связанном с Великой Отечественной войной, который бережно хранится в семье и передается из поколения в поколение в память о каком-то человеке или событии).

Жюри определяет 3-х победителей по каждой из тем. Все конкурсанты – победители получают Диплом победителя конкурса. Работы победителей будут опубликованы в сборнике эссе «А память сердце бережет».

Заявки на конкурс принимаются до 30 апреля 2020 г. Необходимо отправить эссе в электронном виде на одну из предложенных тем на адрес: baicalmeridian@mail.ru или kmuzej@mail.ru с указанием ФИО, возраста и выбранной темы.

– Бережно сохраняя память о Великой Отечественной войне, мы прекрасно понимаем ценность личной истории каждой российской семьи. Музей стремится, не только увековечить имена прославленных героев, но и имена всех солдат и офицеров Северо-Байкальского района, внесших свой вклад в Великую Победу, всех, кто совершал трудовые подвиги в годы Великой Отечественной войны. И такой Конкурс – один из лучших способов сохранить эту память и передать ее из поколения в поколение, – сообщают организаторы конкурса Управление культуры и архивного дела и Историко-краеведческий музей им. Н.К. Киселевой Северо-Байкальского района.

 

Читайте также