В Бурятии прошли курсы повышения квалификации для хореографов

РЦНТ собрал более 60 хореографов со всей республики
208

В Республиканском центре народного творчества прошли курсы повышения квалификации для руководителей хореографических коллективов, ансамблей, педагогов дополнительного образования и музыкальных школ республики по теме: «Хореография в новых условиях». Семинар проведен в онлайн-режиме на платформе «Zoom» с 25 по 27 ноября 2020 г.

Курсы собрали более 60 хореографов со всей республики. Слушатели получили мастер-класс от ведущих хореографов республики, чьи коллективы являются победителями республиканских и всероссийских конкурсов. Были затронуты актуальные темы по хореографии, в том числе по актерскому мастерству для раскрытия внутреннего потенциала танцора. Важным направлениям в новых реалиях нашей жизни стало использование социальных сетей для развития коллектива, а также применение цифровых технологий в работе.

Преподаватели семинара:

Татьяна Шамильевна Валиева, художественный руководитель школы танца «Байкал-Идель», балетмейстер, педагог-постановщик, лауреат всероссийских и международных хореографических конкурсов, В 2010 г. Татьяна Шамильевна открыла школу танца «Байкал-Идель» на базе Лингвистической гимназии № 3, в 2019 г. – частную школу. Под руководством Татьяны Шамильевны коллектив успешно выступил на телеканале «Культура», во втором сезоне проекта «Большие и маленькие».

Татьяна Георгиевна Давыдова, руководитель-балетмейстер Народного ансамбля песни и танца «Раздолье», преподаватель кафедры хореографии Колледжа искусств им. П.И. Чайковского. Коллектив Татьяны Георгиевны является победителем многих хореографических конкурсов в республике и за её пределами, по приглашению регионов занимается постановками хореографических композиций, защитила аспирантуру по семейским традициям, обычаям и танцам.

Марина Андреевна Попова, педагог классического танца 1-й категории, 7 лет преподавала в хореографическом колледже, имеет сертификаты Московской академии хореографии, Академии хореографии им. А. Я. Вагановой (г. Санкт-Петербург), балетмейстер-педагог Образцового ансамбля народного танца «Булжамуур».

Илья Андреевич Лапин, режиссёр Республиканского центра народного творчества, лауреат международных и всероссийских конкурсов в области театрального искусства, старший преподаватель кафедры «Режиссура эстрады и театрализованных представлений» ВСГИК.

Курсы хореографии проводить в дистанционном формате непросто, но потребность в теоретическом материале у слушателей есть. Для дальних районов такой формат, наоборот, более удобный. Курсы прошли плодотворно, в рабочей атмосфере. Участники благодарили организаторов и педагогов семинара за объёмную и интересную информацию, творческое вдохновение для дальнейшей работы. – Рассказала Наталья Санжеева, координатор курсов повышения квалификации, заведующая сектором хореографии РЦНТ.

Отзывы участников семинара:

«Наталья Владимировна и педагоги, выражаю огромную благодарность за интересные курсы. Получили удовольствие от полезной информации и показательных занятий. Желаю всем организаторам, специалистам РЦНТ и преподавателям успехов в работе благополучия в семье и огромного счастья!»

«Спасибо Татьяне Георгиевна, Татьяне Шамильевне, организаторам. Огромное спасибо за продуктивные дни, вы смогли нас прокачать и перезагрузить даже на расстоянии!  Вдохновили на дальнейшую работу! Желаем вам здоровья, счастья, творческих идей и пусть задуманные вами проекты обязательно воплотятся. Жду с нетерпением следующих курсов»

По окончании обучения участники получают документ о прохождении курсов повышения квалификации установленного образца согласно лицензии Министерства образования и науки Республики Бурятия на осуществление образовательной деятельности.

 

Читайте также