Сотый день со дня открытия PRO100 библиотеки в Улан-Удэ отметили выпуском газеты

На четырех страницах «PRO100 газеты» в емкой форме освещены лучшие моменты библиотечной жизни
597

Новая веха жизни библиотеки-филиала № 12, расположенного в 113 микрорайоне г. Улан-Удэ, началась с 15 декабря 2020 года, ставшей модельной библиотекой благодаря выигранному гранту в рамках национального проекта «Культура». В библиотеке был проведен грандиозный ремонт, после которого она преобразилась до неузнаваемости. 

До 25 марта 2021 года за сто дней с момента открытия PRO100 БИБЛИОТЕКОЙ проведено ряд интересных и актуальных мероприятий и запланировано немало других. Сотрудники библиотеки посчитали, что следить за библиотечной жизнью удобно не только в интернет-пространстве, но и многим понятной печатной форме – газете. На четырех страницах «PRO100 газеты» в емкой форме освещены лучшие моменты библиотечной жизни. Например, в первом мартовском номере читатели могут ознакомиться с клубами по интересам, которые собирают всех желающих, выбрать любой понравившийся и вступить в него; опубликована афиша на апрель и благодарности волонтерам, помогающим в ежедневной работе и организации мероприятий библиотеки. 

По достоинству оценил газету постоянный читатель библиотеки, Раднаев Октябрь Ринчинович, пенсионер: «Очень рад, что в библиотеке происходят позитивные изменения, в том числе выпуску первой газеты, теперь всегда буду в курсе событий любимой библиотеки, спасибо вам». 

Газету можно найти в читальных залах «Территория книги» среди периодики и «Точка чтения».

Напомним, что библиотека в 113 квартале г. Улан-Удэ - PRO100 БИБЛИОТЕКА - стала модельной благодаря выигранному гранту в рамках национального проекта «Культура» в 2020 году.

В общей сложности за 2019-2021 годы в Бурятии модернизируют девять библиотек на сумму 65 млн рублей из федерального бюджета.
В 2019 году - в Улан-Удэ и в четырех районах Бурятии(Кижингинскаяй межпоселенческая центральная библиотека,  городская библиотека Северобайкальска, Усть-Кяхтинская сельская библио­тека, Новобрянская детская библиотека Заиграевского района, библиотека-филиал №5 центральной библиотечной системы Улан-Удэ (мкрн Восточный);
в 2020 году - модельная библиотека в 113 квартале Улан-Удэ,
в 2021 году -  библиотеки с. Хоринск Хоринского района, с. Орлик Окинского района и с. Хуртага Закаменского района.

Модельные библиотеки создаются в регионах в рамках национального проекта «Культура», реализация которого началась 1 января 2019 года. Модельный стандарт предусматривает создание современного библиотечного пространства, отвечающего запросам посетителей разных возрастов и потребностей. Кроме того, в учреждениях создаются все условия для обслуживания людей с ограниченными возможностями здоровья.

Всего в рамках нацпроекта «Культура» до 2024 года в России будет переоснащено не менее 746 муниципальных библиотек по модельному стандарту.

Читайте также