В модельной библиотеке-филиале №12 г.Улан-Удэ появилось волонтерское движение «Читать PRO100»

В рамках подготовки к Х Всероссийской акции Библионочь-2021 самым активным читателям вручены волонтерские книжки
Центральная городская библиотека г. Улан-Удэ
523

PRO100БИБЛИОТЕКА привлекает волонтеров для реализации своих творческих проектов. Первыми волонтерами стали самые активные читатели, которые впоследствии составили основу волонтерского движения «Читать PRO100». Они принимают   активное участие  в организационной и массовой работе библиотеки, особенно необходима  помощь волонтеров в проведении крупных акций, где требуется много людей владеющих и умеющих довести нужную информацию до большого количества  участников. 

Один из первых активных волонтеров библиотеки-филиала № 12, Павел Киселёв 18 лет, студент 1 курса Авиационного техникума г. Улан-Удэ.

 В библиотеку он ходит с малых лет, отзывчивый открытый к общению, умеет практически всё: не раз помогал с оформлением мероприятий, умеет грамотно говорить и привлекать к себе внимание, что помогало ему зазывать людей. Имея широкий круг общения привлек в  библиотеку более 50 новых читателей. Павел занимается фото и видео съёмкой, проводит  мастер-классы, викторины, конкурсы и акции в библиотеке

 Волонтерство очень популярно во всем мире. С каждым годом оно объединяет все большее количество людей. И неудивительно, ведь это движение открывает огромное количество возможностей и перспектив перед волонтером. Конечно, в разных формах волонтерство в библиотеках присутствовало всегда: люди приносили свои книги в дар, по своему почину ремонтировали книги, помогали библиотекарям с массовыми мероприятиями и т.д. Но, в основном, такая помощь носила спонтанный характер. Сегодня  сотрудничество библиотек с добровольческим движением перешло на другой уровень. Теперь оно выливается в тесное сотрудничество и долгосрочный проект.

 

 

Читайте также