Юные читатели модельной библиотеки Бурятии поучаствовали в создании мультфильма

Они слепили из пластилина кукол по рассказу о блокадных детях
МАУ ЦБС модельная библиотека №12
756

Юные читатели модельной библиотеки микрорайона в 113 квартале г. Улан-Удэ стали создателями кукольной экранизации рассказа «Шуба» Сергея Алексеева о блокадных детях. Сотрудники библиотеки, модернизированной по национальному проекту «Культура» в 2020 году, сняли короткометражный анимационный фильм.


- Кукольная экранизация рассказа «Шуба» Сергея Алексеева о блокадных детях, выполненная из пластилина маленькими читателями библиотеки, учит детей сопереживать и помогать ближнему. Ученикам 3 класса МАОУ СОШ №60 после просмотра мультфильма было предложено продолжить сюжет и слепить поделку на военную тему, где в конце получилась панорама Дня Победы, - рассказали библиотекари.

Мероприятие было организовано в рамках празднования 76-летия ДняПобеды в Великой отечественной войне  1941-1945 гг. и в рамках международной акции «Читаем детям о войне».

Цель данного мероприятия: познакомить детей с поучительными книгами, воспитать патриотизм у детей и подростков на примере лучших образцов детской литературы о Великой Отечественной войне, пробудить интерес к чтению.

Видео можно посмотреть по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=cs7AURDrsHE

Напомним, что библиотека в 113 квартале г. Улан-Удэ - PRO100 БИБЛИОТЕКА - стала модельной благодаря выигранному гранту в рамках национального проекта «Культура» в 2020 году.

В общей сложности за 2019-2021 годы в Бурятии модернизируют девять библиотек на сумму 65 млн рублей из федерального бюджета.
В 2019 году - в Улан-Удэ и в четырех районах Бурятии(Кижингинскаяй межпоселенческая центральная библиотека,  городская библиотека Северобайкальска, Усть-Кяхтинская сельская библио­тека, Новобрянская детская библиотека Заиграевского района, библиотека-филиал №5 центральной библиотечной системы Улан-Удэ (мкрн Восточный);
в 2020 году - модельная библиотека в 113 квартале Улан-Удэ,
в 2021 году -  библиотеки с. Хоринск Хоринского района, с. Орлик Окинского района и с. Хуртага Закаменского района.

Модельные библиотеки создаются в регионах в рамках национального проекта «Культура», реализация которого началась 1 января 2019 года. Модельный стандарт предусматривает создание современного библиотечного пространства, отвечающего запросам посетителей разных возрастов и потребностей. Кроме того, в учреждениях создаются все условия для обслуживания людей с ограниченными возможностями здоровья.

Всего в рамках нацпроекта «Культура» до 2024 года в России будет переоснащено не менее 746 муниципальных библиотек по модельному стандарту.

Читайте также