Юные читатели модельной библиотеки Бурятии попробовали себя в роли библиотекаря

Стажировочный квест «НЕчитатель» с временным трудоустройством в качестве сотрудников прошел в модельной библиотеке п. Восточный
657

27 мая юные читатели модельной библиотеки «Семейный меридиан» п. Восточный г. Улан-Удэ попробовали себя в роли библиотекаря. Напомним, что библиотека стала модельной в рамках нацпроекта «Культура» в 2019 году.

- День библиотек – праздник не только библиотек. Он и для читателей, и о читателях. Это возможность порадоваться за тех, кто в век возможности найти всё, не выходя из дома, встаёт и идёт в библиотеку. Идёт к нам, потому что у нас хорошо, потому что у нас почти как дома, - отмечает Анна Калашникова, заведующая модельной библиотеки «Семейный меридиан».

 И это «как дома» во Общероссийский День библиотек превратилось в возможность для каждого желающего почувствовать себя не гостем, но хозяином такого удивительного места, как модельная библиотека п. Восточный - Центр чтения «Семейный меридиан». 

Стажировочный квест «НЕчитатель» с временным трудоустройством в качестве сотрудников детского и взрослого абонементов с вытекающими профессиональными обязанностями запомнился всем. Ещё бы! Не каждый день выпадает возможность не только поработать библиотекарем, но и получить сертификат и увесистый корпоративный подарок. Несколько смельчаков даже пересмотрели выбор своей будущей профессии.В социальных сетях «Семейного меридиана» подписчиков также ждал небольшой подарок – путешествие по «библиотечным» моментам популярного мультсериала «Хильда». Нереально красивые библиотечные интерьеры, таинственный библиотекарь, и эльф, восхищающийся системой тематической классификации. Что ещё нужно для праздника?

Напомним, что библиотека в п Восточный г. Улан-Удэ «Семейный меридиан» - стала модельной благодаря выигранному гранту в рамках национального проекта «Культура» в 2019 году. Неоднократно библиотеку «Семейный меридиан» отмечали на федеральном уровне за оригинальный стиль в дизайне, почерк в организации работы.

В общей сложности за 2019-2021 годы в Бурятии модернизируют девять библиотек на сумму 65 млн рублей из федерального бюджета.
В 2019 году - в Улан-Удэ и в четырех районах Бурятии(Кижингинскаяй межпоселенческая центральная библиотека,  городская библиотека Северобайкальска, Усть-Кяхтинская сельская библио­тека, Новобрянская детская библиотека Заиграевского района, библиотека-филиал №5 центральной библиотечной системы Улан-Удэ (мкрн Восточный);
в 2020 году - модельная библиотека в 113 квартале Улан-Удэ,
в 2021 году -  библиотеки с. Хоринск Хоринского района, с. Орлик Окинского района и с. Хуртага Закаменского района.

Всего в рамках нацпроекта «Культура» до 2024 года в России будет переоснащено не менее 746 муниципальных библиотек по модельному стандарту.

Читайте также