PRO100БИБЛИОТЕКА знакомит читателей с новинками книжных полок в новом формате

На смену привычным библиографическим обзорам и книжным выставкам библиотекари запустили серию видеороликов «booktrailer». 
280

На данный момент на ютуб-канале библиотеки уже можно посмотреть первый выпуск по книге Фредрика Бакмана «Тревожные люди», видео выполнено в формате «спидпейнт» (Speed Painting — это современный вид живописи, в котором создание одного произведения (картины) ограничивается определённым небольшим промежутком времени) и озвучено волонтером проекта «Читать PRO100» от имени одного из основных персонажей.

В маленьком шведском городке накануне Нового года вооруженный пистолетом человек в маске после неудачной попытки ограбить банк захватывает восемь заложников во время показа покупателям выставленной на продажу квартиры.

У подъезда тут же собирается толпа жадных до сенсаций репортеров, полиция блокирует все подступы к дому и готовится штурмовать квартиру… атмосфера накаляется. Не выдерживая нарастающего напряжения, заложники делятся друг с другом своими самыми сокровенными тайнами…

Вскоре грабитель начинает склоняться к тому, что, возможно, лучше добровольно отдать себя в руки полиции, чем продолжать оставаться в замкнутом пространстве со всеми этими невыносимыми людьми…

Смотрите буктрейлер, приходите в библиотеку, читайте книгу!

Напомним, что библиотека в 113 квартале г. Улан-Удэ - PRO100 БИБЛИОТЕКА - стала модельной благодаря выигранному гранту в рамках национального проекта «Культура» в 2020 году.

В общей сложности за 2019-2021 годы в Бурятии модернизируют девять библиотек на сумму 65 млн рублей из федерального бюджета.
В 2019 году - в Улан-Удэ и в четырех районах Бурятии(Кижингинская межпоселенческая центральная библиотека,  городская библиотека Северобайкальска, Усть-Кяхтинская сельская библио­тека, Новобрянская детская библиотека Заиграевского района, библиотека-филиал №5 центральной библиотечной системы Улан-Удэ (мкрн Восточный);
в 2020 году - модельная библиотека в 113 квартале Улан-Удэ,
в 2021 году - 
 библиотеки с. Хоринск Хоринского района, с. Орлик Окинского района и с. Хуртага Закаменского района.

Модельные библиотеки создаются в регионах в рамках национального проекта «Культура», реализация которого началась 1 января 2019 года. Модельный стандарт предусматривает создание современного библиотечного пространства, отвечающего запросам посетителей разных возрастов и потребностей. Кроме того, в учреждениях создаются все условия для обслуживания людей с ограниченными возможностями здоровья.

Всего в рамках нацпроекта «Культура» до 2024 года в России будет переоснащено не менее 746 муниципальных библиотек по модельному стандарту.

Читайте также