Фестиваль уличного кино пройдет в Улан-Удэ

В семейном кинозале «Седьмое небо» Дома Культуры «Авиатор» покажут девять короткометражных фильмов
1305

11 августа состоится в Улан-Удэ состоится Фестиваль уличного кино. 

Фестиваль будет проходить по адресу: мкр. Аэропорт, 11, в Доме Культуры «Авиатор», в семейном кинозале «Седьмое небо»!
Стоит отметить, что обновленный кинозал в ДК «Авиатор» открылся в 2019 году в рамках Национального проекта «Культура».
 
ФЕСТИВАЛЬ УЛИЧНОГО КИНО - это ежегодный зрительский смотр лучших российских короткометражек, продолжительностью до 20 минут и с возрастным цензом 12+ ,проводимый на всех площадках, по всей России с 2014 года.
В 2021 году Фестиваль уличного кино представляет онлайн-кинотеатр KION, благодаря которому была сформирована основная конкурсная кинопрограмма из лучших короткометражек сезона, а также дополнительная кинопрограмма из 4 сборников для показа в другие дни фестиваля. После завершения конкурса все фильмы программы Фестиваля можно будет посмотреть в онлайн-кинотеатре KION.

- Фонд кино подал запрос, и мы решили принять участие в этом Фестивале, - сообщила Марина Сергеевна Гукасян, директор ДК «Авиатор». - Наша задача показать широкому зрителю работы молодых российских режиссёров.  В конкурсную программу вошли девять короткометражных фильмов.  Каждый сможет проголосовать за лучшую российскую короткометражку, снятую на территории страны за год!  Победителя выбирают зрители: при помощи фонариков они голосуют за лучший фильм, а специальное устройство — люксометр — замеряет уровень света. В конце сезона будет объявлен победитель, который получит главный приз — грант в 1 500 000 рублей.

В программе фестиваля лучшие российские короткометражки, ежегодно отбираемые из более чем 1000 заявок.

Во время проведения показов будут соблюдены все меры санитарно-эпидемиологических норм: специальная рассадка зрителей, масочный режим, наличие антисептических средств на площадке.

Регистрация на показы и актуальная программа — на сайте проекта.

Информационная справка:

Фестиваль уличного кино — это ежегодный и крупнейший в мире открытый показ лучших российских короткометражек, проводимый с 2014 года. Это яркий городской праздник, в программе которого: музыкальные акции, пикники, велопробеги, стрит-арт, встречи с известными деятелями кино и телевидения, образовательные мероприятия и другие события.  Ни одной закрытой площадки, никаких билетов и жюри. Победителя Фестиваля зрители определяют светом фонариков.

  • В 2015 году установил мировой рекорд как самый протяженный фестиваль-путешествие;
  • За 8 лет в Фестивале приняли участие более 3 млн человек.

Онлайн-кинотеатр KION — это эксклюзивные сериалы, полнометражные картины и документальные фильмы собственного производства, а также более 200 ТВ-каналов и масштабная библиотека лицензионного контента. 


Первый муниципальный кинозал открыт в 2018 году в Баргузинском районе. С 2019 года, когда начал реализовываться национальный проект «Культура», благодаря которому в Бурятии открылись девять кинотеатров, из них два в отдаленных районах Улан-Удэ, один в г. Северобайкальске и шесть в районах Бурятии: Кабанском (п. Каменск), Бичурском (с. Бичура), Заиграевском (с. Новая Брянь), Прибайкальском (с. Турунтаево), Кижингинском (с. Кижинга), Еравнинском районе (с. Сосново-Озерское). В 2020 году кинозал открыт в Хоринском районе. В 2021 году в Бурятии до конца года появятся еще два кинозала - в с. Орлик Окинского района и в с. Ивогинск Иволгинского района.

Напомним, что создание условия для укрепления гражданской идентичности на основе духовно-нравственных и культурных ценностей народов Российской Федерации - одна из задач, поставленных Президентом Владимиром Путиным. 
Для решения этой задачи реализуется Нацпроект «Культура».

Читайте также