Работники культуры продолжают повышать свою квалификацию

Работники сферы культуры Бурятии продолжают повышать свою квалификацию в рамках федеральной программы «Творческие люди» национального проекта «Культура»
Пресс-служба Минкульта РБ
190

С 6 сентября приступили к обучению в Российской государственной библиотеке 18 человек, а с 13 сентября в Сибирском государственном институте культуры им. Хворостовского прошли обучение 10 преподавателей детских школ искусств.   

В 2021 году 379 работников культуры и искусства Республики Бурятия проходят курсы повышения квалификации в рамках национального проекта «Культура» на базе ведущих федеральных вузов.   

Курсы организованы в Центрах непрерывного образования и повышения квалификации работников культуры, созданных при ведущих вузах культуры и искусства Российской Федерации и Российской государственной библиотеке.   

- Никогда не поздно учиться, а уж тем более повышать свой профессиональный уровень. Я считаю, что и молодым и более опытным специалистам не помешают новые знания. Время не стоит на месте и многое совершенствуется в нашей работе. Поэтому важно все вовремя изучить, - говорит министр культуры Бурятии Соелма Дагаева.          

Более 38 программ в объеме от 36 до 72 часов посвящены наиболее актуальным и востребованным темам и разработаны для всех категорий работников культуры: библиотекарей, сотрудников музеев и клубов, преподавателей детских школ искусств, звукооператоров, режиссеров и других.   

Заявки Министерства культуры Бурятии подтверждены 9 вузами, в том числе такими известными как Санкт-Петербургский институт культуры, Московский государственный институт культуры,  Сибирский государственный институт искусств имени Дмитрия Хворостовского, Московская государственная академия хореографии, Академия хорового искусства имени В.С. Попова, Российская государственная библиотека, Пермский государственный институт культуры, Челябинский государственный институт культуры, Казанский государственный институт культуры.

Напомним, что национальный проект «Культура» состоит из трех федеральных проектов: «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура». Основной задачей федерального проекта «Творческие люди» является поддержка творческих инициатив населения, в том числе гранты любительским коллективам, а также повышение квалификации.    

Читайте также