Добровольческое движение «Волонтёры культуры»: Мы часть творческой команды!

Добровольческое движение «Волонтёры культуры» существует в городе Северобайкальске с 2019 года и реализуется в рамках национального проекта «Культура»
Управление культуры МО "г. Северобайкальск"
991

Сегодня в составе движения 57 ребят в возрасте от 14 до 18 лет.

Волонтёры, совместно с куратором, организуют и проводят собственные мероприятия, многие из них направлены на взаимодействие с детьми, а также всегда активно участвуют в городских мероприятиях. Так, на праздновании Широкой Масленицы 6 марта помощь волонтёров сыграла важную роль, ведь праздник проходил на центральной площади города, где собралось множество жителей города.

- Волонтёры культуры» - это слаженная дружная команда единомышленников. Они всегда тщательно готовятся к мероприятиям и принимают активное участие в них. В рамках подготовки к Масленице  проводились общие собрания, где распределялись обязанности каждого участника, был согласован квест, проведение которого волонтёры полностью взяли на себя. В целом, на мероприятии было задействовано 18 человек из числа добровольцев. Помимо квеста, «Волонтёры культуры» активно развлекали в качестве аниматоров детей и взрослых, пришедших на праздник. Хочется отметить, что активных добровольцев стало больше в разы, и это несомненно хорошая тенденция», - поделилась Екатерина Косарькова, руководитель добровольческого движения.  

Сами волонтёры с энтузиазмом говорят о своей деятельности: «Мы не просто отряд добровольцев, а дружная команда единомышленников! Участвуя в мероприятиях, мы испытываем яркие эмоции и положительный жизненный настрой. Нам нравится быть частью творческого движения!».

Управление культуры города Северобайкальск благодарит волонтёров культуры за помощь в проведении праздничного мероприятия «Масленица-2022» и за активное участие в культурной жизни города.

 

 

Читайте также