В улусе Усть-Бургалтай Закаменского района появится обновленный клуб

Благодаря национальному проекту «Культура» усть-бургалтайцы смогут проводить культурно-массовые мероприятии в отремонтированном здании    
Пресс-служба Минкульта РБ
819

Здание клуба было построено в 1965 году, а в 2019-м его признали аварийным. В рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в этом году местный клуб отремонтируют, совсем недавно были проведены торги на право проведения ремонта.       

Строители утеплят и обошьют стены, заменят полы, окна и двери, обновят перегородки, заменят электропроводки и кабеля, отремонтируют системы отопления, обновят пожарную сигнализацию и вентиляцию, сделают внутреннюю отделку, установят системы видеонаблюдения, крыльцо, отмостки.  

На эти цели из федерального и республиканского бюджетов будет выделено 5 млн 248 тыс рублей.    

- У нас в селе живет около 280 человек. Конечно, все ждут начала ремонта.  У нас в клубе работают пять формирований: хореография «Звёздочка», театральный кружок «Любава», вокальный кружок «Тоонто нютаг», бильярд, взрослый и детский теннис, шахматы. После ремонта мы продолжим все запланированные мероприятия: концерты, встречи, конкурсы, игры, работу кружков и так далее, - говорит заведующая клубом Майя Цыренова.                   

С нескрываемой радостью долгожданного ремонта ждут сами участники кружков.   

- Я занимаюсь хореографией с 3- х лет в кружке «Звездочка» с 2007 года.  Мне очень нравятся занятия. Думаю, может быть, в будущем свяжу свою профессию именно с культурой, - говорит Норжима Цыренова.

Напомним, что в 2022 году в Бурятии отремонтируют 23 дома культуры в рамках национального проекта «Культура». Нацпроект «Культура», реализация которого началась 1 января 2019 года, разработан в рамках реализации Указа Президента России «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».  

Читайте также