В небольшом селе Бичурского района Бурятии отремонтируют клуб

Благодаря национальному проекту «Культура» в улусе Дабатуй проведут капитальный ремонт местного клуба
Пресс-служба Минкульта РБ
153

Здание клуба построено в 1968 году, сегодня оно изрядно обветшало и требует незамедлительного ремонта. В этом году его обновят в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура». На эти цели из федерального и республиканского бюджетов направят 5 млн 145 тыс рублей.

- Мы ждем этого ремонта давно. Все стены, полы и потолки прохудились. Зимой очень холодно. Воды нет. Хоть людей у нас проживает и немного, но собираться в клубе – это святое. Не одной же работой жить, порадоваться, спеть и поплясать тоже хочется. У нас работает три кружка: детский кружок «Умелые ручки», кружок «Хозяюшка», танцевальный кружок «Молодежный», - рассказывает старший методист клуба Наталья Бадмаева. 

Строители подрядной организации проведут комплексный капитальный ремонт: заменят кровлю, отремонтируют фасад, системы отопления и освещения, кирпичную кладку, внутренние помещения, стены, деревянные полы, постелют линолеум, установят пандус, пробурят скважину, реконструируют сцену.    

После ремонта здесь также, как и прежде, будут проводиться спортивные, развлекательные и игровые мероприятия.

Долгожданного ремонта ждут, конечно, сами сельчане.

- Ремонт нашего клуба – это большое событие для села Дабатуй. Это значит, что село будет развиваться дальше. Это центр жизни села, где проходят собрания, праздники, новогодние праздники и вообще, где может отдохнуть молодежь, - делится местная жительница, пенсионер Светлана Цыдыпова.

Напомним, что в 2022 году в рамках национального проекта «Культура» в Бурятии отремонтируют 23 дома культуры. Нацпроект «Культура», реализация которого началась 1 января 2019 года, разработан в рамках реализации Указа Президента России «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

 

 

Читайте также