В селе Баргузин начался капитальный ремонт детской школы искусств

Объект модернизируется в рамках национального проекта «Культура»
Пресс-служба Минкульта РБ
221

Федеральный проект «Культурная среда» национального проекта «Культура» позволяет в этом году провести капитальный ремонт детской школы искусств в районном центре Баргузинского района Бурятии, где проживают более семи тыс человек.

Основная часть здания была построена в 1916 году, а пристрой в 1987-м, и никогда еще это строение не видело столь масштабного обновления.

Капитальный ремонт коснется всего комплекса технических элементов здания: фундамента, стен, кровли, отопления, электрооборудования, водоснабжения. По контракту работы должны завершиться в конце сентября. Предстоит замена кровли, потолочного перекрытия, устройство полов, окон, дверей, обшивка внутренних и наружных стен здания. Будет подведена теплотрасса от центральной котельной села.

В настоящее время ведётся демонтаж старых конструкций. Потолочное перекрытие подрядчик произведет с утеплением плит из минеральной ваты.

На капитальный ремонт здания из федерального и республиканского бюджетов выделено 19 млн  101 тыс рублей. На сегодняшний день проведены конкурсные мероприятия по определению подрядчика и в мае полным ходом начнутся основные работы.

- Мы уверены, что новый учебный год наши учащиеся начнут в красивой, теплой и уютной школе. Нацпроект «Культура» позволяет не просто отремонтировать наши помещения, но и мотивирует на новые достижения и успехи. Детям и педагогам будет здесь комфортно заниматься творчеством, - отметил директор Баргузинской ДШИ Александр Галин. 

В ДШИ работают три отделения: музыкальное - по классам фортепиано, баян, гитара, флейта и вокал, хореографическое и отделение изобразительного искусства.

- Я очень рад предстоящему обновлению нашей школы искусств. Я представляю, как мы вернемся в красивую школу. Наверное, тут будет современная мебель, светло и много места. Хотелось бы, чтобы в школе стоял киоск-автомат с соками и «вкусняшками, - делится учащийся художественного отделения Илья Вдовенко.

Напомним, что нацпроект «Культура» разработан в рамках реализации президентского Указа «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», реализация которого началась 1 января 2019 года.

Читайте также