В небольшом селе Бурятии на границе с Забайкальским краем начался ремонт клуба

Жители улуса Хонхолой Бичурского района в этом году отпразднуют новоселье в клубе
Пресс-служба Минкульта РБ
983

Обновление здания стало возможным реализации федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура».  

Поселение, где проживает 390 человек, находится на речке Хонхолой в четырех километрах к северу от места её впадения в реку Хилок. Работают социальные учреждения: детский сад, начальная школа и клуб. В последнем начат капитальный ремонт здания, которое было построено в 1971 году.

- Как клуб построили - его ни разу не ремонтировали. Мы очень рады, что он обретет новый облик. Жители постоянно интересуются, когда же они смогут в нем снова встречаться. Думаю, что к осени мы отпразднуем здесь новоселье, - рассказывает старший методист Татьяна Жамбалтарова.

Строители начали ремонтировать стропильную систему кровли. Кроме того, заменят покрытие, систему отопления, окна, двери, проведут внутреннюю отделку помещений. На эти цели из федерального и республиканского бюджетов выделят 4 млн 145 тыс рублей.

- Я очень рад, что в моем родном селе отремонтируют клуб. Для таких маленьких сел - это всегда большое событие. Где, как ни в клубе могут собираться взрослые и дети, почитать книги в библиотеке, исполнить песни, станцевать или просто пообщаться, - говорит заслуженный артист Бурятии, солист театра оперы и балета Данзан Бальжинимаев.   

Напомним, что в 2022 году в Бурятии отремонтируют 23 дома культуры в рамках национального проекта «Культура». Нацпроект «Культура», реализация которого началась 1 января 2019 года, разработан в рамках реализации Указа Президента России «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». 

 

Читайте также