В Гусиноозерске появился новый виртуальный концертный зал

Средства на приобретение специального оборудования выделены по национальному проекту «Культура»
Пресс-служба Минкульта РБ
779

На базе районного дома культуры «Шахтер» был установлен виртуальный концертный зал, который оборудован на средства федерального проекта «Цифровая культура» в сумме 2, 5 млн рублей.  

- Теперь зал оснащён специальным звуковым и мультимедийным оборудованием, высокоскоростным широкополосным интернетом, что позволяет транслировать в высоком качестве выступления известных музыкантов, оперных, балетных и драматических спектаклей как в прямом эфире, так и в записи, - говорит министр культуры Бурятии Соелма Дагаева.

Далее планируется разработка плана деятельности виртуального концертного зала на 2022 календарный год. План будет разработан с учетом того, что виртуальный концертный зал представляет собой просветительскую, образовательную, информационную и культурно-досуговую площадку для людей всех возрастных категорий (детей, их родителей, молодёжи и людей пожилого возраста). Слушателям будет предоставлен бесплатный контент в многожанровой области искусства, с опорой на записи трансляций концертов и спектаклей портала культура.рф.    

- Мне лично, как профессиональному музыканту, очень отрадно, что в нашем городе открылся виртуальный концертный зал, тем самым появилась ещё одна точка притяжения для всех ценителей музыкального искусства. Наш творческий коллектив уверен, что новая форма культурного досуга будет способствовать повышению интереса к классической музыке, а также поможет молодому поколению определить для себя настоящее искусство, - рассказывает Эдуард Сампилов, художественный руководитель МАУ РДК «Шахтер».  

Коллектив дома культуры в г. Гусиноозерске приглашает всех в виртуальный концертный зал, чтобы встретиться с шедеврами мировой и отечественной классической музыки. Вас ждет знакомство с уникальными музыкальными коллективами, с творчеством величайших исполнителей-инструменталистов, солистов-виртуозов и знаменитых коллективов.

Напомним, что в рамках национального проекта «Культура» в Бурятии первый виртуальный концертный зал открылся в 2019 году в г. Кяхте. Импровизированный концертный зал расположился в здании Кяхтинского краеведческого музея имени академика В.А. Обручева. В 2020 году ВКЗ открылся в Национальной библиотеке Бурятии, в 2021 году в районном Дворце культуры г. Закаменска и вот сейчас установлено оборудование в г. Гусиноозерске.                                                                                                                                   

Читайте также