Поворотский сельский дом культуры распахнул свои двери после ремонта

Обновление здания стало возможным благодаря реализации национального проекта «Культура»
Пресс-служба Минкульта РБ
187

23 июня в с. Поворот Селенгинского района состоялась торжественная церемония открытия дома культуры. Объект отремонтирован в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура».      

Здание было построено в 1974 году, ранее тут располагалась столовая школы-интерната. Ремонт ни разу не проводился. В этом году на модернизацию здания из федерального и республиканского бюджетов было выделено 3 млн 256 тыс рублей.      

На эти средства строители подрядной организации заменили кровлю, полы, окна, двери, электропроводки, покрасили стены и потолки, установили новую сцену, противопожарную металлическую дверь, печь, пандус, отремонтировали отмостки, провели наружную теплоизоляцию фасада здания и установили автоматическую пожарную сигнализацию.   

- Мы желаем вам проявить максимально все свое творчество, весь свой креатив, чтобы данное место было местом притяжения для всех жителей села Поворот, особенно для молодежи и детей, - отметил заместитель министра культуры Бурятии Баир Цыбиков.

Специально для своих земляков исполнил концертный этюд местный житель Максим Подельский, ныне второкурсник Новосибирской специальной музыкальной школы.

- Здесь у меня живут родственники, причем очень много: родные тетя, братья и множество других знакомых людей, - сказал молодой человек.

Напомним, что в 2022 году в Бурятии отремонтируют 23 дома культуры в рамках национального проекта «Культура». Помимо клуба в с. Поворот Селенгинского района ремонт проведут в клубах у. Усть-Бургалтай Закаменского района, в п. Холодное и п. Ангоя Северо-Байкальского района, в у. Аргада Курумканского района, в с. Топка Бичурского района, в селах Хонхолой и Дабатуй Бичурского района, в п. Монды Тункинского района, в с. Курумкане Курумканского района, в с. Можайка Еравнинского района, в у. Бом Мухоршибирского района, в с. Барыкино Тарбагатайского района, в с. Уро Баргузинского района, в с. Новокижингинске Кижингинского района, в с. Степной Дворец Кабанского района, в у. Хойтобэе Иволгинского района, в с. Усть-Эгите Еравнинского района, в селах Старое Татаурово и Иркилик Прибайкальского района, в у. Ехэ-Цакир Закаменского района, в у. Додо-Ичетуй и с. Оер Джидинского района.   

Читайте также