В селе Барыкино Тарбагатайского района завершился капитальный ремонт дома культуры

Обновление здания стало возможным благодаря реализации национального проекта «Культура»
Пресс-служба Минкульта РБ
682

В здании 1971 года постройки ни разу не проводился ремонт. В этом году жители села наконец увидели новое современное здание дома культуры. На эти цели выделено более 6 млн рублей из федерального и местного бюджетов. 

- Мы каждый раз радуемся тому, что в наших селах ремонтируются учреждения культуры. Клуб нас селе - это отрада для его жителей, островок счастья. Уверена, что жизнь здесь заиграет новыми красками, а торжественное открытие планируем провести в августе, - отметила министр культуры Бурятии Соелма Дагаева.   

Теперь в Доме культуры уютно, тепло и светло. Здесь установлены новые пластиковые окна, заменены входные и межкомнатные двери, выполнены работы по устройству пандуса, проведен ремонт козырьков, системы отопления и кровли. Полностью отремонтированы пол, стены и потолок, заменены электропроводка и освещение, устройства потолков, отмостков и водостоков. Подрядчики устранили все замечания, выданные строительным контролем, а на сэкономленные средства было решено произвести обустройство санузла.

- Дом культуры для жителей нашего села – это центр культурной и общественной жизни, как говорится, и сердце и душа села. А современный дом культуры - это не просто активный культурный отдых, но и позитивные эмоции и разрядка нервного напряжения. Я, как и большинство жителей села, очень люблю свой дом культуры, и бесконечно рада, что в этом году он преобразился, – прокомментировала заведующая СДК Федосья Булдакова.

Напомним, что в этом году в рамках национального проекта «Культура» в 15 районах Бурятии будет отремонтировано 23 дома культуры.

Нацпроект «Культура», реализация которого началась 1 января 2019 года, разработан в рамках реализации Указа Президента России «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Читайте также