«Раньше туда даже заходить не хотелось, а сейчас и выходить не хочется» - жители Бичурского района о новых сельских клубах

В улусах Хонхолой и Дабатуй Бичурского района торжественно открыли два сельских клуба
Пресс-служба правительства Республики Бурятия
845

Капитальный ремонт клубов проведен в рамках нацпроекта «Культура», в общей сложности на эти цели направлено более 9,2 млн рублей. Глава Бурятии Алексей Цыденов принял участие в открытии клубов в ходе своей рабочей поездки в район.

 - В этом году в районе у нас ремонтировалось три сельских клуба. Сегодня два из них мы открываем. Хорошо, что такие клубы у нас есть. В первую очередь, в этих новых и светлых клубах у наших детей появится возможность больше и лучше заниматься, встречаться, развиваться. Но не только детям, но и взрослым тоже. А мы будем продолжать заниматься тем, чтобы в районе развивалась социальная и транспортная инфраструктура, чтобы во всех сферах с каждым годом всё больше делалось. Мы все вместе при поддержке Президента России сможем решить все проблемы, - отметил Глава Бурятии.

В ходе капитального ремонта заменена кровля, полы, двери, устроена водосточная система, фактически от старых клубов остались только стены. Как отмечают сами жители, ремонт клубов провели достаточно быстро, работы заняли около 3-х месяцев.

- Я очень рада, что по программе Президента такую поддержку оказывают нам, сельским жителям, особенно молодежи. В таком сельском клубе можно проводить спортивные мероприятия, праздники, репетиции, а таким пожилым, как мы, можно собираться и проводить свой досуг. Огромное спасибо Президенту Российской Федерации, Главе Республики Бурятии, главе нашего района. В этом клубе поменяли буквально все. Раньше туда даже заходить не хотелось, а сейчас и выходить не хочется, - делится эмоциями жительница у. Дабатуй Екатерина Султумова.

В 2022 году также проводится капитальный ремонт дома культуры в с. Топка в рамках национального проекта «Культура», продолжается ремонт районного дома культуры и  строительство детской школы искусств в с. Бичура по программе "Комплексное развитие сельских территорий". 

Напомним, что в 2022 году в Бурятии ремонтируются  23 дома культуры в рамках национального проекта «Культура». Нацпроект «Культура», реализация которого началась 1 января 2019 года, разработан в рамках реализации Указа Президента России «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». 

Читайте также