В Селенгинском районе модернизировали библиотеку села Средний Убукун

До сегодняшнего дня библиотека занимала небольшое помещение в школе. Следует отметить, что в отсутствие Дома культуры муниципальная библиотека является единственным культурным общественным пространством на селе
Научно-методический отдел Национальной библиотеки РБ
415

Благодаря совместным действиям администрации Селенгинского района, сельского поселения «Нижнеубукунское» и ТОСов поселения в библиотеке созданы все условия для комфортного пребывания юных читателей и взрослого населения. Отремонтировано неиспользуемое здание, находящееся рядом со школой. На приобретение мебели использованы премиальные денежные средства республиканского конкурса «Лучший ТОС -2021».

- Мы очень рады, что федеральная инициатива по созданию модельных муниципальных библиотек находит отклик в районах нашей республики в виде местной инициативы. Хотелось, чтобы таких примеров совместных действий по преображению библиотек, как в Среднем Убукуне, было больше! – отметила министр культуры Республики Бурятия Соелма Дагаева

В небольшом, но уютном пространстве библиотеки выделены отдельные зоны: входная, где читателей приветствует библиотекарь, зона чтения с книжными стеллажами, зона для общения и просмотра фильмов и яркий детский уголок, где можно и почитать, и поиграть. Чем не преминул воспользоваться руководитель Селенгинского района Станислав Гармаев, сыграв партию шагай наадан. 

Станислав Дашиевич не скрывает гордости за общий труд. Ведь в этот день в Среднем Убукуне, кроме обновленной библиотеки, открыли детскую площадку в рамках реализации федеральной программы «1000 дворов» и новую часовню, представили гостям отремонтированную школу. А на сцене передвижного автоклуба состоялся яркий концерт.

- Спасибо, дорогие земляки, уважаемые ТОСовцы! Благодаря вашему вкладу, поддержке общей инициативы возможны такие победы для малой Родины, как открытие нашей обновленной библиотеки, - поблагодарил сельчан Станислав Гармаев.

Почетные гости открытия – писатели и поэты Нина Ленхобоева–Артугаева, Чингис Гуруев, Елизавета Бильтрикова сказали немало теплых слов и передали в фонд библиотеки свои книги. А самым первым мероприятием в стенах новой библиотеки стала литературная гостиная, где признанные мастера слова встретились с авторами из Селенгинского района. 

 

Читайте также