О модельной библиотеке из Улан-Удэ рассказали в эфире программы «Ты супер!» на НТВ

В эфире телевизионного шоу выходят сюжеты о работе национальных проектов в Российской Федерации
Национальная библиотека Республики Бурятия
298

25 сентября в выпуске с участием нашей юной землячки Алены Капустиной рассказали о модельной библиотеке-филиале № 12 «PRO100БИБЛИОТЕКА». Эта библиотека была модернизирована в 2020 году в рамках национального проекта «Культура».  

- Отрадно видеть и наблюдать, как у нас в республике рождаются и развиваются такие творческие люди и идеи. Я уверена, что и Алену, и «PRO100БИБЛИОТЕКу» ждет большое будущее, участие в интересных проектах и новые достижения. Желаем нашей Алене – победы, будем болеть за нее! - делится министр культуры Бурятии Соелма Дагаева. 

Алёна Капустина, живет вместе с бабушкой в селе Красноярово Иволгинского района Бурятии. Она занимается вокалом с детства, активно принимает участие в школьных мероприятиях. В будущем Алена мечтает стать дизайнером. 

Библиотекари и читатели библиотеки познакомились с Алёной перед началом шоу. В своём интервью она поделилась с жителями России впечатлениями от посещения модельной библиотеки «PRO100БИБЛИОТЕКА». 

- При всём своём таланте Алёна очень скромная и милая девочка. И, несмотря на то, что проживает она не в Улан-Удэ, мы очень надеемся, что сможем снова принять ее в стенах нашей библиотеки. Думаем, что ей как будущему дизайнеру было интересно побывать в нашей библиотеке, - так тепло отзываются о встрече библиотекари.   

Всем коллективом централизованная библиотечная система г. Улан-Удэ наблюдали за выступлением Алёны на большой сцене, где она исполнила песню «Ах, мамочка…». И… наставники проекта – Игорь Крутой, Диана Арбенина, Алексей Воробьёв и Ирина Дубцова – нажали на заветную кнопку. 

- «Ты супер!» - это международный музыкальный проект НТВ, в котором принимают участие дети, оставшиеся без попечения родителей. В этом проекте участвуют действительно талантливые дети с непростой судьбой. Участники шоу за свою, пусть и короткую, жизнь преодолели множество трудностей, хорошо, что есть такие проекты, которые дарят надежду на то, что всё плохое останется позади, а впереди ждёт светлое будущее.

 

Читайте также