Ехэ-Цакирский дом культуры вновь открылся после капитального ремонта

Здание было обновлено в рамках национального проекта «Культура»
Пресс-служба министерства культуры РБ
1060

Сегодня, 27 октября, в с. Ехэ-Цакир Закаменского района состоялось событие, которого давно ждали жители села. После капитального ремонта вновь открыл свои двери клуб, который был построен еще в 1963 году.

Из федерального и регионального бюджетов было выделено 9 млн. 370 тыс. рублей. На эти средства строители заменили кровлю, полы, окна, двери, трубы и батареи теплоснабжения, котел, электропроводки и кабеля, обновили систему пожарной сигнализации и систему вентиляции, утеплили и обшили стены, провели внутреннюю отделку, отремонтировали крыльцо, отмостки.

- Поздравляю жителей села Ехэ-Цакир с открытием клуба после ремонта. Желаю, чтобы вы собирались здесь всем селом, устраивали праздники, принимали наши театры с гастролями. За последние годы в  Закаменском районе  сделано очень многое в отрасли культуры: отремонтированы районный дворец культуры, центральная библиотека, клубы в селах Хуртага, Бортой, Шара-Азарга, Холтосон, открыта модельная библиотека. В Закамне народ очень талантливый, участвует во многих конкурсах, занимают призовые места и прославляют свой район. Успехов всем вам, - поприветствовала министр культуры Соелма Дагаева.

В селе проживает более 600 человек. Жители любят приходить в дом культуры. Здесь проводятся разные культурные мероприятия, а также спортивные состязания по теннису, бильярду, hэер шаалган, шагай наадан.

Жители не скрывают своей радости, ведь клуб для них – это единственное место, где они могут собраться все вместе и весело провести время. 

- Сегодня в нашем селе настоящий праздник. Мы ждали этого ремонта очень долго. Очень благодарны министру культуры Соелме Дагаевой, администрации нашего района за оказание поддержки в выделении финансовых средств на обновление нашего старого клуба. В дальнейшем будем с радостью собираться у себя в клубе и проводить интересные мероприятия, - местный житель с. Ехэ-Цакир Николай Цоктоев.   

Напомним, что в этом году в рамках национального проекта «Культура» в 15 районах Бурятии ремонтируются 23 дома культуры.  

Нацпроект «Культура», реализация которого началась 1 января 2019 года, разработан в рамках реализации Указа Президента России «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Репортаж с открытия смотрите здесь 

Читайте также