В Театре им. Н. Бестужева создали видеоролик о Пушкинской карте

Русский драматический театр напомнил о необходимости использовать «Пушкинскую карту» до 31 декабря 2022 года
Пресс-служба ГРДТ им. Бестужева
119

В шуточном ролике перед зрителями предстает не кто иной, как сам Александр Сергеевич Пушкин в исполнении нового артиста театра Геннадия Попова. Сам актер признается, что именно благодаря чтению стихов поступил в Алтайский краевой колледж культуры и искусств и выбрал профессию артиста.

- Пушкинская карта – очень хорошая поддержка для молодежи и это, безусловно, дает результаты уже сейчас, когда ученики могут посещать спектакли по произведениям, изучаемым в школе, - говорит директор ГРДТ им. Н. Бестужева Наталья Светозарова.

Напомним, право на Пушкинскую карту имеет любой гражданин России в возрасте от 14 до 22 лет включительно. Деньги поступают на карту сразу после её оформления. В дальнейшем годовое «пособие» будет приходить в первые дни очередного календарного года. При этом остаток от прошлого года будет сгорать, поэтому все деньги надо израсходовать до конца декабря (чтобы не было обидно).

В 2022 году государство выделило на культурные нужды молодёжи по 5000 рублей. Сколько дадут в 2023 году, пока неизвестно.

- Скоро конец года, и, если наши юные зрители еще не успели распланировать свой культурный поход по Пушкинской карте, то вот список, куда можно сходить в ноябре по Пушкинской карте в Бурятии, - написала в соцсетях министр культуры Соелма Дагаева, приложив список мероприятий для молодежи.

В декабре Русский драматический театр им. Н.А. Бестужева предлагает для школьников и студентов две премьеры: «На всякого мудреца довольно простоты» и «Семен вместо дерева». Последний спектакль считается детским, но, по словам режиссера Дмитрия Ши, будет интересен не только детям, но и взрослым.

Купить билеты на спектакли можно онлайн - через приложение «Госуслуги.Культура», на сайте или в кассе ГРДТ им. Н. А. Бестужева.

 

Читайте также