Специалисты культурно-досуговых учреждений республики повышают квалификацию

Обучение проходит благодаря проекту «Творческие люди» Нацпроекта «Культура»
пресс-служба РЦНТ
201

В рамках проекта «Творческие люди» повышение квалификации проходит в Центрах непрерывного образования и повышения квалификации творческих и управленческих кадров в сфере культуры. На базе высших учебных заведений культуры России созданы 18 Центров. В учебном процессе применяются дистанционные образовательные технологии.

С 2019 г. в Бурятии повысили квалификацию 913 человек, из них 309 – специалисты культурно-досуговых учреждений республики и Республиканского центра народного творчества. Обучение проходит в ведущих высших учебных заведениях культуры Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Новосибирска, Владивостока и др. Актуальные темы учебных курсов для специалистов: работа с молодежью, создание и продвижение цифрового контента и медиапродуктов, методика и практика организации региональных и муниципальных культурно-досуговых мероприятий, фольклорных праздников и др.

В республики обучение прошли от 11 до 59 процентов работников учреждений культуры районов. По данным Министерства культуры Бурятии согласно региональному паспорту проекта «Творческие люди» с 2019 по 2024 гг. обучатся 1524 специалиста из Республики Бурятия. 

Национальный проект «Культура» разработан в соответствии с указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» и скорректирован в соответствии с указом от 21 июля 2020 года № 474 «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года». Его реализация началась 1 января 2019 года. В структуру национального проекта входят три федеральных проекта: «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура».

 

Читайте также