К своему 60-летнему юбилею ДШИ № 3 г. Улан-Удэ получит долгожданный подарок

Фонд школы пополнится новыми музыкальными инструментами, оборудованием и литературой в рамках национального проекта «Культура»
пресс-служба министерства культуры РБ
322

История городской детской школы искусств № 3 начинается с 1964 года. Сегодня учреждение сохраняет и развивает традиции российского музыкального образования.  

- В юбилейный и знаменательный год для учреждения будут приобретены новые музыкальные инструменты, оборудование и литература в рамках национального проекта «Культура». Образовательное учреждение оснастят на общую сумму более четырех миллионов рублей, - отмечает министр культуры Бурятии Соелма Дагаева. 

На эти средства в школе появятся двенадцать музыкальных инструментов, в их числе: аккордеон, баян, три домры, три балалайки, гитара, флейта, пианино и рояль. Также будет приобретено специальное музыкальное оборудование, натюрмортный фонд и учебная литература. 

- Сегодня обучение в ДШИ № 3 им. С.В. Семыкина ведется по пятнадцати специальностям. Работают отделения: фортепианное, оркестровое, народное, теоретическое, обязательного фортепиано, декоративно-прикладного творчества. На бюджете ведётся обучение только по дополнительным предпрофессиональным общеобразовательным программам. Действуют Центр эстетического развития  «Жемчужинка», студия керамики «Живая глина», отделение изобразительного искусства, курсы по вокалу и музыкальному исполнительству, - рассказывает директор школы Альбина Самсонова. 

Сегодня в школе обучается около 300 детей и работают 29 преподавателей. Школа гордится своими успехами и достижениями учеников и преподавателей, они не раз становились победителями в конкурсах самого разного уровня. 

Надо сказать, что новое оборудование, инструменты и литература будут поставляться в школу постепенно, в течение всего года. 

Напомним, что национальный проект «Культура» инициирован президентом России Владимиром Путиным и осуществляется при поддержке министерства культуры Бурятии и главы ведомства Соелмы Дагаевой.     

Читайте также