Русский драматический театр им. Н.А. Бестужева готовится к ремонту

Благодаря национальному проекту «Культура» в новом театральном сезоне улучшится качество света и звука, условия для зрителя станут более комфортными
пресс-служба ГРДТ им. Бестужева
191

Проект реализуется в соответствии с указом президента Российской Федерации Владимира Путина с 2019 г. и курируется министерством культуры Бурятии. За пять лет очень большое количество региональных и муниципальных театров смогли оценить его реальную поддержку, проведены капитальные ремонты, реконструкции, пополнились современным оборудованием сценические площадки.

В Государственный русский драматический театр им. Н.А. Бестужева по данному проекту в ноябре 2023 года поступило новое световое оборудование и частично запущено в работу. Заведующий электроцехом Фархат Гайнулин и осветитель Сергей Шишмарев уже смогли оценить преимущества и возможности новых световых пультов и прожекторов.

- В театре меняется свет, звук, дополняется сценическое оборудование. Это действительно повышает уровень качества спектаклей, которые мы показываем нашим зрителям, способствует высокой производительности художественно-постановочного процесса. Такого обновления Русский драматический театр не видел в последние четырнадцать лет. Поддержка федеральная, конечно, неоценима.сказала министр культуры Бурятии Соелма Дагаева.

Летом 2024 года в театре продолжится работа по национальному проекту «Культура», ожидается проведение капитального ремонта помещений, в зрительном зале планируется замена кресел и ковролина, ремонт декорационного и столярного цехов, а также фойе малой сцены на сумму свыше двадцати миллионов рублей.

Также к лету 2024 году в плане значится поставка звукового оборудования - акустические системы, усилители, звуковые процессоры и т.д. на сумму свыше двух миллионов рублей.

- Сейчас ведется большая работа по подготовке к ремонту. Наша задача обеспечить комфорт зрителям, чтобы не доставить им никаких неудобств, - комментирует исполняющая обязанности директора Любовь Мункуева.

Напомним также, что в преддверии Нового года в зрительном зале основной сцены были установлены экраны, на средства, выделенные из республиканского бюджета правительством республики Бурятии.

Фото Сергея Примакова и Александры Даниловой.

Читайте также