В прибайкальском селе обновят здание дома культуры

Клуб в с.Ангыр капитально отремонтируют в рамках национального проекта «Культура»

пресс-служба министерства культуры РБ
117

В 2019 году проводился частичный ремонт этого клуба, построенного в далеком 1960 году. Тогда были заменены окна, электропроводки и печи. В этом году благодаря реализации национального проекта «Культура» впервые проведут капитальный ремонт здания. 

- Мы рады за ангырцев, в этом году любимое место отдыха сельчан обновится. В рамках нацпроекта «Культура» из федерального и республиканского бюджетов будет выделено более трех миллионов рублей, - отметила министр культуры Бурятии Соелма Дагаева. 

На эту сумму строители заменят кровлю, утеплят и обошьют фасад здания, покрасят стены, установят потолок из армстронга, приведут в порядок полы, установят пожарную сигнализацию и оборудуют санитарные узлы. 

- Наш клуб - это единственное место, где сосредоточена вся жизнь села. Зданию давно требуется капитальный ремонт, но денег в малых поселениях на это нет. Я очень рада, что нашему району повезло и именно дом культуры с. Ангыр попал в национальный проект «Культура». Когда я увидела в списке наш клуб, то радости не было предела. Очень хочется увидеть красивое, современное здание учреждения культуры, - говорит заведующая сельским клубом Ольга Воротникова. 

В маленьком селе проживают сегодня чуть более 150 человек. Из социальных учреждений работают только клуб и фельдшерско-акушерский пункт, нет в селе ни школы, ни детского сада. Клуб со зрительным залом на 50 посадочных мест по праву является центром притяжения всего населения, в его стенах всегда кипит жизнь. Здесь работают клубные формирования такие, как вокальная группа «Берёзка», хореографическая детская группа и студия изобразительного искусства «Весёлый карандаш». 

- Ремонт нашему клубу очень нужен. Ведь здесь собираются жители всех возрастов. Куда им пойти, чтобы провести время? Конечно же, в сельский клуб. Здесь мы поем, танцуем, развиваемся. Как же здорово нам будет проводить своё свободное время в новом, отремонтированном клубе.  Мы с удовольствием будем приходить на других посмотреть, и себя показать, - делится местная жительница, председатель ТОС «Ромашка» Екатерина Котова. 

На сегодняшний день подрядная организация ООО «Онон» уже приступила к работам и по договору планирует сдать объект в эксплуатацию к 1 сентября 2024 года. 

Напомним, что национальный проект «Культура» инициирован президентом России Владимиром Путиным и осуществляется при поддержке министерства культуры Бурятии и главы ведомства Соелмы Дагаевой.   

Читайте также