«Байкал-хор» впервые выступил в нашем городе, потому зрители в какой-то степени не знали, чего ожидать от коллектива. Воспитанники иркутского Дворца детского и юношеского творчества приятно удивили. Разнообразная, подобранная точно в соответствии с возрастом мальчиков программа, интересная и специалистам, и совсем юным зрителям, и их родителям, задала высочайшую планку всему седьмому Рождественскому фестивалю. Джазовые композиции, сложнейшие произведения Свиридова, петровский кант XVIII века и грузинский распев XII века, католическая музыка и спиричуэлс — духовная музыка американского Юга — произвели на публику сильнейшее впечатление.
Приятным подарком стало выступление уже знакомого улан-удэнцам пианиста из Иркутска Константина Сероватова. Исполненные им фрагменты из балета Чайковского «Щелкунчик» в обработке Михаила Плетнева добавили в рождественскую программу концерта долю волшебства.
Теплого приема удостоилась гостья из Благовещенска, сестра Екатерина, исполнившая 27 декабря сочинения композиторов XVIII, XIX и XX вв. для органа. Монахиня Доминиканского ордена, который в наступающем году отметит 800-летие, предупреждала, что она не концертирующий музыкант. Но, как отметил настоятель прихода отец Адам Романюк, милость Всевышнего несомненно простиралась над собравшимися в храме в этот вечер. Доказательство тому — огромное количество желающих услышать концерт. Те, кому не хватило мест, слушали стоя.
Программу фестиваля 4 января продолжит концерт интереснейшего московского пианиста Андрея Коробейникова. Лауреат престижных международных конкурсов исполнит произведения Шопена, Скрябина и Рахманинова.