На том концерте было всего с лихвой: разноцветье шелковых дэгэлов, разноголосица народного песнопения, живой разговорный язык степенных и размеренных диалогов в демонстрациях обрядовых действ.
В репертуаре коллектива, в составе которого представители практически всех территорий этнической Бурятии, вся палитра диалектных напевов, особенностей малого эпического и прозаического жанров устного народного творчества. К примеру, зрителей поразил своей жизненностью обряд сватовства хонгодора к хори-бурятам.
– Именно, живое восприятие, сопричастность – в этом привлекательность такого рода концертов, – говорят организаторы.
При всем этом участникам ансамбля средствами сценического искусства удалось выразить идею не только сохранения, но и передачи традиции и обычаев предков подрастающему поколению. Тому свидетельством - участие в концерте детской студии и вокального квартета «Наранай басагад» Республиканского центра народного творчества, воспитанников детской школы искусств №7 г. Улан-Удэ. Грамотно составленный сценарий, безупречный конферанс ведущей Алены Мохосовой, музыкальное сопровождение на баяне концертмейстера Павла Шелеста, а главное, серьезная подготовительная работа под руководством Аюши Ринчинова в совокупности позволили с честью выдержать очередной экзамен на профпригодность ансамбля со званием «народный».