Посетить музеи истории религий в Санкт Петербурге, не выезжая из Улан-Удэ

Такое стало возможным, благодаря внедрению новой образовательной программы «Мост». Ученики 4-5-х классов основы мировых религий будут постигать с помощью планшета.
Елена Власова, Виктор Горновской, «Новости дня»
1227

Урок «Основы религиозных культур и светской этики» сегодня у ребят проходит не совсем обычно. С планшетами в руках они рассматривают выставочные экспонаты музея истории религий в Санкт-Петербурге. 

Впечатлений – море: «Здесь можно ходить самим. Можно подойти вот сюда».

Яна Брикатнина, ученица школы №9: «Не у каждого есть возможность слетать в Санкт-Петербург и посмотреть дацаны. Здесь можно посмотреть виртуально, как раньше одевались, что строили, из какого материала».

Через гаджеты подрастающее поколение лучше воспринимает информацию, а потому и была создана такая виртуальная программа – «Мост» протяженностью в 6 тысяч километров, рассказывает заведующая историко-краеведческим центром Национального музея РБ Эржена Найданова: «В прошлом году у нас открылось виртуальное представительство в музее истории религий, когда желающие могли прогуляться по экспозициям музея. А в дальнейшем наша работа привела к тому, что требовался материал непосредственно по образовательной программе. И вот то, что мы сегодня наблюдали – это продолжение по виртуальному представительству, когда запускается уже образовательные программы».

Сам урок построен в игровой форме. Это позволяет детям с большим интересом отнестись к экспозиции и увидеть что-то новое для себя. Программа стартует с буддизма, но только им не ограничивается. В дальнейшем планируется запустить такой же контент по исламу и православию.

Читайте также