В 2015 г. финансирование трех республиканских музеев составило в рамках государственного задания 60 898,7 тыс. рублей, в рамках выделения субсидии на иные цели 10 838,58 тыс. рублей.
Знаковыми стали выставки, приуроченные к юбилейным датам в истории страны и республики «Селенгинск – перекресток вековых дорог», «Красота и изящество Кяхты», «Победа во имя жизни», «За веру и мужество» и др.
Этнографический музей народов Забайкалья, благодаря широкому спектру работ, специфике самого музейного комплекса, а также комплексу работ по созданию условий для перемещения по территории музея маломобильных групп населения, с установкой информационных знаков и табличек, усилил свои позиции как полифункциональный социокультурный центр.
В рамках Государственной программы Республики Бурятия «Культура Бурятии» проведены ремонтно-реставрационные работы
- в Новоселенгинском музее "Дом Старцева Д.Д. - музей декабристов";
- в Кяхтинском краеведческом музее им. ак. В.А. Обручева
на общую сумму 10,7 млн. рублей.
В 2015 году было возобновлено финансирование расходов по пополнению коллекций музеев и реставрации музейных предметов в объеме 1 млн. рублей. В рамках пополнения коллекций музеев приобретены художественные работы Цырен-Дулмы Дондоковой, Светланы Ринчиновой, Аллы Цыбиковой, а также комплекты традиционной казачьей и эвенкийской одежды, чучела для зоологической коллекции. Выделены средства на реставрацию музейных предметов: бурятского седла XIX в. и сабли, дата создания которого относится к первой половине II тыс. н.э.