Анастасия Турушева пройдет обучение в театральной школе СТД РФ

Сегодня, 31 мая, актриса Русского драматического театра им.Н.А.Бестужева Анастасия Турушева отправилась в Москву, чтобы принять участие в X Международной летней театральной школе Союза театральных деятелей России. В этом году, с 1 по 28 июня, в подмосковном Звенигороде соберутся 87 молодых актеров и актрис из разных стран, чтобы пройти обучение театральному мастерству у мэтров профессии.
Юлия Федосова, PR-менеджер ГРДТ им. Н.А.Бестужева
2462

«Летняя театральная школа СТД РФ» – это масштабный образовательный проект в сфере театрального искусства, который не имеет аналогов не только в нашей стране, но и в мире. За десять лет в нем приняли участие более 1000 молодых актеров из 45 стран и 110 российских городов.

В этом году здесь в качестве преподавателей будут заняты такие режиссеры, как: художественный руководитель мастерской в Школе-Студии МХАТ, актер МХТ им.А.П.Чехова Дмитрий Брусникин; художественный руководитель Экспериментальной сцены театра-фестиваля «Балтийский дом» Анатолий Праудин; участник LIQUID THEATRE, резидент Центра Мейерхольда, основатель студии LOW TECH Дмитрий Филиппов (Мелкин); главный режиссер ГЦТК им. Образцова Борис Константинов; основатели танцевальной компании «По.В.С.Танцы» Альберт Альбертс и Александра Конникова.

Пройти конкурсный отбор Анастасии Турушевой помогли оригинальная видеозаявка на участие, несомненный талант и, конечно, огромное желание. Подготовка к театральной школе включала в себя несколько заданий: актрисе предстояло в своей жизни найти персонажей пьесы А.П.Чехова «Три сестры», которую планирует поставить Дмитрий Брусникин, и взять у них вербатимы. Также необходимо было написать фантастическую историю, которая, возможно, будет сценически воплощаться, и режиссер Анатолий Праудин поручил ученикам прочитать «Маленькие трагедии» А.С.Пушкина.

Обучение в театральной школе проходит не в библиотеках и не за письменным столом, а в живом общении с выдающимися режиссерами и актерами, от мастера к ученику, из рук в руки. На протяжении всего образовательного процесса проводятся мастер-классы, ежедневные занятия по сценической речи, актерскому мастерству, сценическому движению и бою, фехтованию и акробатике, истории русского и зарубежного театра и другим специальным дисциплинам с лучшими педагогами отечественных театральных вузов. И, конечно, репетиции: за время работы Школы российские режиссеры ставят спектакли, которые затем играются для зрителей и коллег.

 

Читайте также