В Кяхтинском музее вновь прошла музыкальная гостиная

На этот раз в гостях у кяхтинцев побывал солист Бурятского государственного театра оперы и балета, заслуженный артист Республики Бурятия Намхайн Мунхзул.
Служба информации Кяхтинского музея
1191

Традиционная музыкальная гостиная прошла 7 июля. В стенах Кяхтинского краеведческого музея прозвучали произведения различных народов, миров и культур. Специальным гостем стал солист Бурятского государственного театра оперы и балета, заслуженный артист Республики Бурятия Намхайн Мунхзул.

– Его голос позволил всем гостям музея окунуться в яркую жизнь, заражающую оптимизмом и завораживающую красивой мелодией, – сказали организаторы музыкальной гостиной. – По окончанию концерта, зрители еще долго не отпускали певца со сцены и просили исполнить множество произведений повторно.

Справка:

Мунхзул родился в семье Намхай в 1978 году в столице Монголии - Улан-Баторе. Первую победу в песенном конкурсе Намхайн Мунхзул одержал в шестом классе на детском конкурсе, посвященном Международному Дню защиты детей.

Юному победителю тогда вручили пластинку советской группы "Ялла". Маленький Мунхзул очень любил её слушать, особенно знаменитую песню «Учкудук», которую выучил наизусть.

Затем было участие в конкурсе "Ерээдуйн одод" - "Звезды будущего" среди старшеклассников, где он получил серебряную медаль за песню "Чамад би" из репертуара группы "Никитой". После этой победы Мунхзул твердо решил стать певцом.

Сегодня в арсенале певца Намхайн Мунхзула серьезный репертуар - это и классические арии, и романсы, незабываемые мелодичные хиты советских времен: "Ноктюрн" и так далее. 

Читайте также