21 июля стартовал VIII международный музыкальный фестиваль «Голос кочевников». Концерт грузинской группы BANI вызвал ажиотаж у зрителей, в зале не было мест. Среди гостей были замечены известные бизнесмены, такие как Вячеслав Байминов, генеральный директор ООО «Бест плюс», Валентина Урбаева, генеральный директор компании «Вегос-М», журналист Татьяна Мигоцкая, художник Александр Кочаров и другие.
Открывали фестиваль министр культуры Республики Бурятия Тимур Цыбиков и Наталия Уланова, художественный руководитель Бурятской государственной филармонии и арт-директор мероприятия.
Сюрпризом для зрителей стала премьера нового произведения Лудуба Очирова, которую он исполнил на фортепиано в дуэте с восходящей звездой европейской музыки, скрипачкой Еленой Дыпкеевой.
Затем на сцену вышли BANI. Как анонсировали организаторы фестиваля, их фишка в пропаганде фолк-музыки, которую они играют, синхронизируя народные инструменты с современными.
То, что мы видим перед собой сверхпопулярную группу, уже стало понятно с первых аккордов.
– Эта жгучая, горячая музыка сразу заполнила весь зал, во мне как будто забурлила кровь, захотелось вскочить и начать танцевать, – делится впечатлениями Анна, зрительница.
Молодые грузины исполняли песни о любви, женщинах, вине, дружбе и Родине. Словом, каждый мог представить себя в солнечной Грузии, а кто-то вспомнил и свою родину. В зале было много представителей грузинской диаспоры в Улан-Удэ. Они громко отвечали на грузинском, когда артисты общались со зрителями.
Все также были в полном восторге и от танцоров. Легкие, прыгучие красавцы исполняли на сцене такие фантастические трюки, что люди не выдерживали и тоже пускались в пляс.
– Это было невероятно, у меня настроение поднялось до небес, – говорит Римма, зрительница. – Теперь с нетерпением жду поездки в Ацагат!
Смотрите фоторепортаж Анны Огородник!
Напомним, следующие два дня, 22-23 июля, VIII Международный музыкальный фестиваль «Голос кочевников» пройдет в туристском комплексе «Степной кочевник» в селе Ацагат в 50 километрах от Улан-Удэ.
Там выступят 12 групп из России и стран зарубежья. Зрителей также ждут различные площадки этнокультурных центров: бурятский, семейский, казачий /зона Active . Можно будет поиграть в волейбол, квесты и многое другое. Программа очень и очень насыщена. Скучать не придется!