«Ульгэр» показал в каждой из столиц по три спектакля: «Аистенок и Пугало», «Дочь Байкала – Ангара» и «Поющая стрела». Последний – обладатель национальной театральной премии «Золотая маска»
Режиссер и продюсер Давид Бурман, активно сотрудничающий с театром «Ульгэр», перед началом одного из спектаклей в Санкт-Петербургском театре им. С.П. Деммени, сказал:
- Я уверен, что по итогам этих дней театры Бурятии еще не раз будут приглашать на многочисленные театральные фестивали Санкт-Петербурга. То, что на все спектакли наблюдается ажиотаж – большая радость для нас, ведь спектакли для детей прививают любовь к театру. Благодаря таким проектам расстояние между городами делается незримым. Люди могут познакомиться с искусством такого самобытного края и захотеть туда приехать.
После спектакля «Аистенок и Пугало» одна из зрительниц – Мария Кошеленко, пришедшая с трехлетней дочкой, поделилась впечатлением:
- Нам было интересно познакомиться с бурятским кукольным театром. Сейчас я могу сказать, что в спектакле поднимаются вопросы, которые и меня заставили задуматься над своей жизнью. Вопросы морали и внутренней нравственности глубоко раскрываются даже для взрослого. Бурятская национальная культура дополняет глубину спектакля, но, на мой взгляд, она слабо раскрывается в спектакле. Еще более цельным может быть спектакль. Дочка запомнила имена героев: Аистенок, Пугало, Лиса. Сюжет был для нее немного сложен, потребовались дополнительные объяснения. Но в целом ей запомнилась атмосфера действия на сцене. Возможно, она выделила основную линию Аистёнка. Но в целом, приятное впечатление от спектакля.
Ну, вот вам и питерский зритель - взыскательный и благожелательный. :)
Режиссер и продюсер Давид Бурман: «По итогам этих дней театры Бурятии будут приглашать на театральные фестивали Санкт-Петербурга»
Диляра Батудаева
6382
Бурятия примет участников международного хореографического фестиваля
Новая выставка в ЦСИ «Залуу» начнет работу уже 19 марта
В Национальном музее прошел незабываемый концерт
Национальная библиотека приглашает зрителей на Открытый поэтический микрофон
Бестужевцы провели первый тренинг с кураторами проекта «Первые роли»