Коллектив «Синильга» стал победителем Международного фестиваля

Коллектив успешно представил нашу республику на Международном конкурсе-фестивале исполнительского мастерства «Санкт-Петербургские Ассамблеи искусств».
Любовь Трухина
242

Республику Бурятию в Санкт-Петербурге представил Народный художественный коллектив «Синильга» Северо-Байкальского района на Международном конкурсе-фестивале исполнительского мастерства «Санкт-Петербургские Ассамблеи искусств». Воспитанники хореографического отделения (преподаватель Вера Горбунова) представили на суд жюри отрывок из легенды «Багдама иргичи», что в переводе означает «Серые волки». Коллектив стал Лауреатом I степени в номинации «Искусство танца».

Затем в рамках фестиваля состоялся показ костюмов в номинации «Театр мод и костюма». Воспитанники коллектива под руководством преподавателя Антонины Раднаевой представили традиционные эвенкийские костюмы «Легенды Северного Байкала» и современные костюмы «Урбан-этника». Стоит отметить, что костюмы поразили всех своей красотой и оригинальностью, так что многие подходили, интересовались, как, из чего они сшиты и украшены. В этом конкурсе художественный коллектив занял II место. Нужно отметить, что большой труд к этой победе приложили педагоги художественного отделения - Антонина Раднаева, Надежды Писарчук и Елены Загулова.

Читайте также