Бурятия приняла участие в Международной премии в области культуры и искусства «FossArt»

Престижная международная премия присуждается талантливым детям и молодым людям за выдающиеся достижения в различных видах искусства, а также их преподавателям, внесшим большой вклад в развитие детско-юношеского творчества.
462

В Москве с 29 ноября по 2 декабря прошла I Международная премия в области культуры и искусства FossArt. Из Бурятии участие приняли два художественных коллектива Закаменского района – образцовый ансамбль песни и танца «Зэмхэ сэсэг» и Дутулурский народный театр. Организатором мероприятия выступил участник CID UNESCO творческое объединение «Триумф», г.  Санкт-Петербург. Сильнейшие коллективы вступили в борьбу за призовой фонд в 1 000 000 рублей, а экспертный совет Премии, состоящий из ведущих специалистов РФ, стран СНГ и ЕС выбрал обладателей Гран-при.

Премия проводится в целях выявления и поддержки талантливой молодежи, популяризации искусства в его исполнительском и педагогическом аспектах, а также с целью открытия новых имен и талантов в области искусств.

 Наши коллективы выступили достойно и заняли призовые места:

- Дипломом лауреата I степени в смешанной возрастной группе 13-59 лет в номинации «Театральное творчество» и специальным призом «За артистизм» награжден Дутулурский народный театр, руководитель Надежда Эрдынеева, у. Дутулур.

- Дипломом лауреата I степени в смешанной возрастной группе 13-32 года в номинации «Народный танец» награжден образцовый ансамбль песни и танца «Зэмхэ сэсэг», руководитель Аюна Цыденова, у. Дутулур.

Главными задачами Премии являются: сохранение и развитие традиций многонациональной культуры Российской Федерации; знакомство участников с культурным наследием народов мира; повышение профессионального уровня; проведение мастер-классов, творческих встреч и круглых столов для руководителей; развитие у молодежи толерантности и адекватного понимания других культур, способов самовыражения и проявления человеческой индивидуальности; обмен опытом между коллективами, руководителями и педагогами; поддержка постоянных творческих контактов между ними; создание атмосферы для профессионального общения, обмена опытом и репертуаром; привлечение продюсеров и организаторов концертов для последующих контактов с коллективами, для организации гастролей и участия в зарубежных фестивалях, конкурсах и концертах; привлечение внимания со стороны государственных, международных, коммерческих и общественных организаций к проблемам творческих коллективов и исполнителей; освещение творчества детей и молодежи в средствах массовой информации; выполнение указа Президента РФ «Об утверждении Основ государственной культурной политики» № 808 от 24 декабря 2014 года.

В премии участвовали конкурсанты из разных регионов: Республика Беларусь, Республика Башкортостан, Республика Бурятия, Республика Калмыкия, Республика Карелия, Республика Саха, Республика Татарстан, Республика Удмуртия, Ханты-Мансийский автономный округ, Краснодарский край, Пермский край, Белгородская область, Брянская область, Владимирская область, Волгоградская область, Ивановская область, Калининградская область, Калужская область, Кемеровская область, Кировская область, Курганская область, Курская область, Нижегородская область, Новгородская область, Новосибирская область, Оренбургская область, Пензенская область, Псковская область, Ростовская область, Саратовская область, Свердловская область, Тамбовская область, Ульяновская область, Челябинская область,  Ярославская область, г. Санкт- Петербург и Ленинградская область и, конечно же, Московская область и г. Москва.

 

 

 

 

Читайте также