Ночь искусств в библиотеке: как это было

Творческие люди города читали стихи, проверяли свои знания по литературе и учились бурятской живописи
Отдел культурно-просветительских проектов и связей с общественностью ГАУК РБ "Национальная библиотека Республики Бурятия"
230

3 ноября Национальная библиотека Бурятии присоединилась к всероссийской акции «Ночь искусств». Поэтический квартирник, литературная битва и мастер-класс по живописи стали событиями этой акции.

Музыкально-поэтический квартирник собрал творческих и талантливых молодых поэтов, чтецов и гостей в стенах читального зала. В этот тёплый ноябрьский вечер пели песни и играли на гитаре, читали авторские стихи и монологи, а также известные произведения поэтов.

Литературная битва собрала 8 умных команд, которые соревновались в литературных знаниях. Битва состояла из трёх этапов: 15 литературных вопросов, 10 ребусов и 10 экранизаций по книгам. Все команды достойно выдержали испытания.

Места распределились:
1. Команда "Счастливые котики читают книги и пьют валерьянку"
2. Команда "Балерина на цыпочках"
3. Команда "Читай #2"
Победители получили призы - книги.

Ещё одной значимой площадкой на Ночи искусств стал мастер-класс по живописи от художника Туяны Дашеевой. Гости рисовали акварелью в стиле «Буряад зураг». Кучерявые облака и узоры, красивые переходы цветов и новые знания в живописи – все участники остались довольны. Мастер-класс прошел в зале краеведческой литературы, в самой подходящей для творчества атмосфере.

Читайте также