Программа празднования Сагаалгана в ФСК

В большом концерте выступят: группа "Намгар" из Москвы, иркутская этно-рок группа SHONO, Забайкальский театр "Амар сайн", Чингис Жаргалсайхан и группа "NUANS".
Пресс-служба РЦНТ
1225

Хэдлайнерами большого концерта Сагаалгана-2020 в ФСК станут: группа «Намгар» из Москвы, иркутская этно-рок-групп группа «SHONO», Забайкальский театр «Амар сайн», Чингис Жаргалсайхан и группа «NUANS» из Монголии.

Синтез традиционных песен и аутентичной музыки в сочетании с современным звучанием, поп-опера и горловое пение, виртуозная игра на национальных инструментах и непревзойденные импровизации обещают фееричное шоу.

В концертной программе выступят талантливые молодые исполнители: ансамбль моринхуристов и мужское трио из Колледжа искусств им. П.И. Чайковского, Гандиг Галсан-Нимын, Арюна Нимаева, Арюухан Будаева, Анна Вдовина, кавер-группа «СМАК», легендарный вокально-инструментальный ансамбль «Уетэн» Кижингинского района, юмористический дуэт Лосолмы Протасовой и Ольги Ломбоевой-Ранжиловой.

Известные коллективы: «Алтан Булаг», «Байкальские волны», «Раздолье», «Белый день», «Ликование», а также школы современного танца «VMD-studio», «Dartcrew». исполнят народные и современные танцы. Состоится показ коллекции зимней одежды народов Бурятии.

Концерт начнется в 15 часов. А с 13 часов в фойе ФСК можно полюбоваться выставкой картин, скульптор, ювелирных украшений, приобрести подарки на ярмарке национальных сувениров и книг. Поиграть в национальные игры, поучиться бурят-монгольской каллиграфии, пошиву бурятской одежды предложат площадки мастер-классов.

Состоится гала-концерт и награждение победителей онлайн-турнира мастеров художественного слова «Уран хэлэтэнэй урилдаан».

 

Читайте также