День поэзии прошел в Национальной библиотеке Бурятии

Жюри оценило творчество 11 поэтов.
Пресс-служба Национальной библиотеки Бурятии
268

Участники поэтических состязаний и гости мероприятия встретились в новом зале литературно-музыкальной гостиной. На суд жюри 11 поэтов представили стихи. Оценивали мастеров слова профессионалы: ведущий радиостанции «Сибирь» Евгений Пилицкий, ведущая телеканала «Мир Бурятия» Юлия Карпухова и  актер Русского драматического театра Иван Бузунов.

По условиям конкурса, авторы не просто выразительно зачитывали свои произведения, но и использовали помощь близких, атрибутику и музыкальное сопровождение.  Жюри оценивало конкурсантов по четырём критериям: содержание текста, дикция, мастерство исполнения и использование аудио-визуальных эффектов. Участники слэма хорошо подготовились, жюри было сложно выбрать лучших из лучших. Состязания проходили в три тура, в каждом из которых участники слэма читали произведения собственного сочинения.

 Между турами для гостей мероприятия прошел небольшой концерт. Иван Бузунов исполнил несколько авторских песен. Присоединились к выступающим девушки из профсоюзов Бурятии. Группа «Союзницы» подарила зрителям несколько зажигательных композиций. Так же порадовал своим выступлением путешественник, музыкант Zhenyuga. Его песня «Авокадо» не оставила равнодушных. Звездой концертной программы стала известная в Бурятии чтец - София Чернышева. Девушка продемонстрировала потрясающее мастерство декламации.

На протяжении двух часов жюри оценивало мастерство поэтов. Необычная подача, разноплановая тематика и манера чтения произведений заставили жюри поспорить, выбирая самого лучшего поэта. В итоге победительницей слэма стала Елизавета Лапа. Девушку наградили премией 2000 рублей. Остальные участники, вошедшие в тройку лидеров, получили пригласительные билеты в театр.

 

 

 

 

Читайте также