Чем заняться на карантине?

Актеры Буряад театра рассказали, как у них проходят дни в период самоизоляции.
Пресс-служба Буряад театра
583

Спектакли и массовые мероприятия отменены, однако актёры Буряад театра не унывают и выходят в прямой эфир в Инстаграме, чтобы пообщаться с любимым зрителем. Анонсы и время предстоящих эфиров можно найти на официальных страницах Бурятского драматического театра в социальных сетях.  А дома каждый занимается своими делами:

- Это возможность побыть наедине с собой, привести в порядок свои мысли, организовать внутренний порядок. Достала с книжных полок книги, подняла свои записи, обучающие курсы по личностному развитию. Сегодня взялась за альбомы, фотографии, хочу отсортировать все по годам. Что-то отобрать для печати. Хочу выучить давно подготовленные стихи Рождественского, Улзытуева. Пополнить свою актёрскую копилку, - рассказывает заслуженная артистка Бурятии Дарима Лубсанова.

А вот актриса Ада Ошорова на карантине учиться рисовать, планирует начать шить и не только:

- Учимся с дочкой писать и читать, играем в лото в семейном кругу, смотрю сериал, качаю мышцы, тренируюсь, учу стихи к Великой Отечественной Войне. Мама пишет истории бабушек и дедушек.

Надежда Мунконова тоже активно занимается с детьми  и домашними делами, а также переводом текстов с русского на бурятский язык. А для своего личностного развития заслуженная артистка Бурятии, к примеру, проходит языковые онлайн-курсы. Мужчины-актёры не так многословны, но,  как протекают их карантинные будни,  поделились.

-Я ничего не делаю. Пересматриваю сериал, и все. Отпуск маленький у меня,- рассказал Солбон Ендонов.

- Книги, теплицу начал, правда, земля ещё мёрзлая, - поделился Биликто Дамбаев.

- Нянчусь, - коротко ответил молодой отец Алдар Базаров.

Артисты и все сотрудники Бурятского драматического театра сидят дома и не унывают, чего  и всем советуют:

 - Самое главное –  быть, как дети. На улице такая «грусть», пусть хоть дома будет весело! Хотели заняться спортом? Вот пожалуйста! Времени завались! И общайтесь с родными! Наверное, в рутине рабочих дней забыли про разговоры за чаем,-  считает актриса Номин Цыренжапова.

 

Читайте также