Работники культуры Прибайкалья в рядах волонтеров

50 добровольцев помогают пожилым, многодетным семьям, матерям-одиночкам.
Управление культурой Прибайкальского района
185

В непростое время пандемии неравнодушные люди помогают тем, кому это необходимо: пожилым, многодетным семьям, матерям- одиночкам и другим группам населения – и это всё волонтёры Прибайкальского района. Всего в районе около 50 волонтёров, треть из которых работники культуры. Все они зарегистрировались на сайте добровольцы России в рамках проекта #Мывместе, прошли обучение.

Каждый работник культуры вносит своё доброе дело. Кто-то покупает и  доставляет продукты, лекарства, осуществляет подвоз воды для пожилых людей по заявке - это Надежда Бурдуковская – директор ДК с. Карымск, Мария Седунова –специалист Управления культуры и Александр Данилов- специалист центральной библиотеки.

Помимо этого, депутаты Народного Хурала совместно с партией Единая Россия предоставили 60 продуктовых наборов для семей СОП и многодетных. В течение трёх дней волонтеры развозили провизию по сёлам района. 

В числе волонтеров трудятся: Екатерина Тарасова – начальник Управления культуры. Из Гурулёво – Александра Капарова художественный руководитель клуба, Кика – Гуртова Ирина заведующая ДК, Мостовка – Ипатова Валентина заведующая библиотекой и Ольга Левина художественный руководитель, Татаурово – Ольга Антонова заведующая ДК «Маяк», Старое Татаурово – Вероника Орешина художественный руководитель, Еловка – Елена Перелыгина директор КИЦ «Горизонт». Кроме того, что работники культуры доставляли продукты и лекарства, волонтеры сшили медицинские маски. Это Ольга Гончарова и Екатерина Епифанцева- работники Туркинского КИЦа. 

За две недели добровольцы сделали многое, на сегодняшний день их работа продолжается.  

 

Читайте также