В Бурятии стартовал фестиваль-конкурс горлового пения «Дыхание земли» онлайн

Подать заявку можно с 1 июня по 15 июля. С 16 по 19 июля пройдет онлайн-голосование на странице ВКонтакте Гаук Рцнт. А 27 июля состоится  концерт с лучшими номерами на АТВ и ВКонтакте Гаук Рцнт.

Пресс-служба РЦНТ
184

С 1 июня начался сбор заявок на участие в фестивале-конкурсе горлового пения «Дыхание земли», отправить видео можно до 15 июля этого года.  Конкурс проводится заочно по видеозаписям выступлений. Конкурсанты записывают на видео одно или два произведения длительностью не более 5 минут. Количество используемых стилей горлового пения не ограничивается. Исполнение может сопровождаться собственным аккомпанированием или аккомпанированием другого музыканта на одном народном музыкальном инструменте. Участники соревнуются в двух возрастных категориях: от 7 до 14 лет, от 15 лет и старше.

А 16 по 19 июля пройдет онлайн-голосование на странице Республиканского центра народного творчества в социальной сети ВКонтакте (https://vk.com/rcnt_tvorchestvo). Участник, набравший наибольшее количество голосов, станет обладателем приза зрительских симпатий.

Отправить свое выступление можно на электронный адрес: ontrcnt@mail.ru. Сроки проведения фестиваля-конкурса: с 1 июня по 27 июля 2020 года. Подробности в положении.

А 27 июля состоится концерт исполнителей лучших номеров на телеканале АТВ и ВКонтакте (https://vk.com/rcnt_tvorchestvo).

Фестиваль-конкурс искусства горлового пения «Дыхание земли» проводится при Грантовой поддержке Правительства Республики Бурятия для реализации творческих проектов учреждениями культуры и искусств Республики Бурятия. Учредитель фестиваля-конкурса: Министерство культуры Республики Бурятия, организатор: Республиканский центр народного творчества.

Справка:

Горловое пение – один из древнейших способов коммуникации человека с окружающим миром. В бурятской культуре горловое пение использовалось для пересказа улигеров, сказаний на языке природы: неба, земли, воды, огня, птиц и животных. Такое пение является уникальным видом искусства, доступным далеко не всем исполнителям.

 

 

Читайте также