В День защиты детей Бурятский цирк выступил перед больницей

Перед пациентами детской республиканской клинической больницы выступали артисты. Они подготовили концерт перед окнами, исполнив зажигательные песни и номера.
Чимита Дамдинова Оператор: Александр Тайбинов, БГТРК
262

Чтобы скрасить больничные будни детишек, коллектив артистов выступает перед окнами онкологического отделения Детской республиканской клинической больницы. Екатерина Пахомова находится в этом отделении со своим сыном, который проходит курс лечения. Сегодняшний концерт помог ребёнку, хоть и на время, но всё же отвлечься от болезненных процедур.   

Екатерина Пахомова - мама: Песни пели вместе, которые знаем, танцевал, ручками махал, прошли две химии, потом поехали в Москву на лучевую терапию, сейчас мы закрепляем третий год почти уже лечимся.

Номера в исполнении Алины Намсараевой, студии танца Виктора Яо-Фун-Тана и Бурятского государственного цирка помогают настроиться на положительные эмоции. 

Павел Истомин - артист государственного цирка Бурятии: Работа дарить радость не только детям, но и взрослым. Сегодня праздник такой важный очень не могли не поддержать эту акцию, приехать отработать повеселить, взбодрить как-то детей, которые находятся в больницах, а также поздравляю всех жителей города, берегите своих детей.

Татьяна Парпаева - заместитель министра спорта и молодежной политики Бурятии: Все с радостью согласились, что здесь концерты, наши ребята вожатые сегодня в Хоринском районе тоже там в социальном учреждении мероприятие, также под окнами проводят. Наши волонтеры "Добродома" развозят сегодня продукты тем семьям, которые оказались в трудной жизненной ситуации.

Этот день для всех зрителей стал особенным. Заводные танцы и акробатические номера маленькие пациенты запомнят надолго. Возможно, именно радость и улыбка, которые они сегодня получили от этого красочного концерта, помогут в дальнейшем в борьбе с их заболеванием. 

Читайте также