Солисту театра «Байкал» Бутидэй Дондок-Сэрэну присвоено звание «Заслуженный артист Бурятии»

В честь этого, зрителей ожидает сольный онлайн-концерт исполнителя, который состоится 6 июня в 12:00 на YouTube-канале театра «Байкал».
Пресс-служба театра "Байкал"
371

Бутидэй Дондок Сэрэн - талантливый, самобытный, яркий певец. Природа щедро одарила его красивым сочным голосом мягкого тембра, передающего многокрасочную палитру его звучания. Он является большим знатоком и великолепным исполнителем протяжного пения «уртын дуун», которым владели еще в далекой древности бурятские народные певцы, сказители, улигершины.  В его исполнении этот жанр становится истинно народным, мастерски украшенным тончайшими мелизмами, насыщенной динамикой. В репертуаре певца более 200 песен, среди которых подлинные шедевры бурятской народной песни – «Жаахан шарга», «Сэлэнгэ», «Адуута нютаг», «Моримни», «Эгэтын Адаг», «Замай дуун» и др.

Дондок Сэрэн является популярным, востребованным исполнителем бурятской народной песни, это певец, у которого большая, любящая публика поклонников и многие концерты не обходятся без его участия.

Небо, сливающееся с землей, шумные табуны и маленькие юрты предстают пред взором, когда слышишь его уникальный вокал. Его исполнение словно отсылает слушателя к корням, к былому укладу неторопливой, кочевой жизни.

Услышать и насладиться вокалом Бутидэй Дондок Сэрэна, в новом статусе «Заслуженный артист Бурятии» зрители смогут на его сольном онлайн-концерте, который состоится 6 июня в 12:00 на YouTube-канале театра «Байкал» - https://www.youtube.com/channel/UCgI6Lf-v4xqhTf4x72b0Spw. Концерт будет доступен в течение суток.

Возрастное ограничение 6+

 

Читайте также