Национальный музей Бурятии выиграл конкурс «Общее дело» Благотворительного фонда Потанина

Выигранный грант пойдет на создание интерактивного каталога уникальной культуры «семейских»
189

Национальный музей Республики Бурятия выиграл конкурс «Общее дело» Благотворительного фонда Потанина с проектом на создание нового виртуального контента в формате лонгрид. Это интерактивный каталог уникальной культуры «семейских» для презентации выставки «Допетровская Русь в Бурятии» в рамках празднования 400-летия со дня рождения протопопа Аввакума.

1 июня 2020 года Фонд Потанина подвел итоги второго цикла конкурса «Общее дело», цель которого – оказать оперативную поддержку НКО и учреждениям культуры, столкнувшимся с серьезными трудностями из-за коронавируса.

Во втором цикле участвовало 304 заявки, из которых к конкурсу было допущено 205 из 59 регионов. Экспертный совет конкурса определил 32 победителя: 14 – в номинации «НКО. Технологии эджайл» и 18 – в номинации «Музеи. Культура. Новая форма». Кроме Национального музея Республики Бурятия среди победителей есть также организации из Камчатского края, Ненецкого автономного округа, Курской области, Красноярского края и т.д. С полным списком можно ознакомиться по ссылке https://www.fondpotanin.ru/press/news/obyavleny-pobediteli-vtorogo-tsikla-konkursa-obshchee-delo/

В 2020 году это уже второй грант – победитель Национального музея Республики Бурятия. В марте 2020 года С.З. Галсанова, заведующая историко-краеведческим центром им. М.Н Хангалова, выиграла индивидуальный грант БФ Владимира Потанина в конкурсе «Музейный десант».

 

#эффективнаяфилантропия

#фондпотанина

Читайте также