«Шуршик» возвращается на сцену Русского театра

19 и 20 октября на Малой сцене Государственного русского драматического театра им.Н.А.Бестужева будет показана сказка в 1-м действии «Шуршик» (0+) по пьесе В.Орлова.
Юлия Федосова, PR-менеджер ГРДТ им. Н.А.Бестужева
155

Премьера детского спектакля «Шуршик» состоялась в марте 1994 года еще в «старом» здании театра (учебном помещении ВСГАКИ). Тогда добрая, поучительная история о таинственном Шуршике была очень популярна среди маленьких зрителей, а также их мам, пап, бабушек и дедушек.

В последующем долгое время «Шуршик» в постановке режиссера Николая Зарянко (режиссер новой редакции – народный артист Бурятии, лауреат Государственной премии Республики Бурятия Сергей Васильев) показывался только в детских садах и школах, став «выездным» спектаклем.

Но зрители – те, кто еще сам ходил в детстве на «Шуршика», – просили показать на сцене эту сказку. И в 91-м театральном сезоне она возвращается в «родные стены». Стоит отметить, что за 25 лет своего существования милый детский спектакль, в котором нет спецэффектов, но есть житейская мудрость, душевность и теплота, не утратил зрительского интереса.

Обаятельный герой с милым именем Шуршик живет в старинных бабушкиных часах. Кто же этот загадочный персонаж? Домовой или, вернее, «часовой» – в сказке это оказывается совсем не важным. Проказник и выдумщик Шуршик может стать другом любому мальчику и любой девочке, он может научить доброте, умению сострадать, быть честным и, самое главное, – проводить время с пользой.

Мудрую бабушку играют народная артистка Бурятии Нина Вершинина и заслуженная артистка Узбекистана Светлана Перевалова, Верочку – актрисы Татьяна Белова и Елизавета Михайлова, а главного героя – народный артист Бурятии, лауреат Государственной премии Республики Бурятия Сергей Васильев и заслуженный артист Бурятии Николай Брагин.

Спектакль пройдет 19 и 20 октября в 12.00 и в 17.00 на Малой сцене театра.

Читайте также