Театр им.Н.Бестужева открыл 91-ый театральный сезон

28 сентября состоялось торжественное открытие 91-го театрального сезона. Первым спектаклем стала «Сказка странствий» по пьесе Александра Митты, Валерия Фрида и Юлия Дунского в постановке Сергея Левицкого и Игоря Григурко.
Юлия Федосова, PR-менеджер ГРДТ им. Н.А.Бестужева
511

Перед показом зрителей поприветствовал художественный руководитель театра Сергей Левицкий. Он озвучил планы на ближайший театральный год, рассказал о предстоящих премьерах. Но в самом начале предложил почтить память директора театра Петра Григорьевича Степанова, скончавшегося 15 сентября от продолжительной болезни, минутой молчания.

На торжественном открытии сезона присутствовал министр культуры Бурятии Соелма Дагаева. С приветственной речью она обратилась к коллективу театра и зрителям.

Поздравляю вас со «Сказкой странствий», о которой было много хороших откликов и в прессе, и среди зрителей. Я рада, что именно этим спектаклем театр открывает новый сезон. Я хочу пожелать всем, чтобы печальные события остались позади, впереди нас ждали только светлые моменты. Хочу пожелать новых творческих успехов!

Соелма Баяртуевна вручила благодарность Министра культуры Российской Федерации за большой вклад в развитие культуры и многолетнюю плодотворную работу закройщику-портному театрального костюма Людмиле Колесниковой.

29 сентября спектакль «Сказка странствий» посмотрел Глава Республики Бурятия Алексей Цыденов с супругой. Перед показом он поднялся на сцену и поздравил зрителей и коллектив театра с открытием нового театрального сезона.

Наш театр каждый год радует нас новыми спектаклями, и каждый раз мы наслаждаемся искусством, приобщаемся к нему, можем развиваться и духовно, и культурно, и просто отдыхать.

И в этот вечер зрители вновь почтили память директора театра Петра Степанова минутой молчания.

– Театр продолжает жить, продолжает двигаться вперёд, жизнь не останавливается, а искусство – вечно, – подытожил Алексей Самбуевич.

Обновленная редакция «Сказки странствий» вызвала живую реакцию зала: зрители смеялись, плакали, в финале долго аплодировали и не отпускали артистов со сцены. А также оставляли слова благодарности в социальных сетях.

«Мы с сыном в полном восторге!!!! Супер постановка!!! Я и поплакала, и посмеялась от души))) Спасибо Вам!!!»

«Замечательный спектакль! Облака милахи! Ярко, красочно, сказочно!»

«Сказка странствий» – мудрая притча о дружбе и о великой силе любви! Красиво!»

«Ждала с нетерпением сегодняшнего вечера, а если быть точнее, то открытия театрального сезона и показа постановки «Сказка странствий»... Осталась какая-то лёгкая грусть, но только лишь от того, что эта сказка так быстро закончилась. У меня определённо не хватит слов, чтобы передать мои впечатления от этой фантастической постановки. Она уносит в другой мир, и ты на время забываешь о реальности... Действительно сказка! Мне хотелось плакать от восторга и счастья! Настоятельно рекомендую всем сходить и увидеть своими глазами, почувствовать, погрузиться!»

Читайте также